Сезон 2019/2020 официально стартовал! «Адмирал» в субботу провёл первый матч межсезонья, дома сразившись с «Ермаком». За этой встречей вживую наблюдало 1270 зрителей.

Едва выйдя из отпуска и пройдя медицинское обследование хоккеисты «Адмирала» уже вышли на лёд «Фетисов Арены», чтобы проверить свои силы в контрольной встрече против ангарского «Ермака», представляющего Высшую хоккейную лигу. Слова про товарищеский статус матча остались лишь на его афише: уже в первом периоде соперники устроили стычку на площадке. Поучаствовал в ней новичок «Адмирала» Мартин Бакош. А вот другой хоккеист, пополнивший состав дальневосточников в межсезонье, Юхо Олкинуора порадовал своими уверенными действиями в воротах.

Но и он не справился с активными действиями форварда «Ермака» Матвея Тымченко, оформившего дубль во втором периоде. Единственное, чем сумел ответить «Адмирал» - это шайба Дениса Вихарева. Хозяева льда владели игровым преимуществом, нанесли по воротам соперника 31 бросок, но уступили в стартовом матче сезона 2019/2020. Ответная встреча между «Адмиралом» и «Ермаком» состоится уже завтра.

cRRw2hk5z70.jpg

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Адмирал»: 

- Были ошибки. По обороне есть вопросы – защитники два раза оставляли центр, немного по игрокам недорабатывали. Но эти моменты решаемые.

По тактическим действиям еще не хватает взаимопонимания у ребят. Немного не получается организовывать переход из атаки в оборону, и наоборот. Не успеваем, есть шероховатости. Соперник был немного посвежее сегодня, а мы только начали тренироваться. Пробуем, смотрим, поэтому ещё не всё у нас идеально, не успели отработать все моменты на тренировках. Понравилось, что сегодня мы только утром впервые попробовали играть 5 на 4, и уже у двух звеньев довольно хорошо получается. Чуть-чуть не хватило нюансов. Моментов очень много создали сегодня, но вратарь соперников не позволил нам забросить больше шайб. Но это хоккей, я считаю, что на данном этапе мы пока не можем в полной мере проявить свое мастерство. Сейчас поработаем над ошибками, и я считаю, что следующие игры будут намного более качественными и интересными.

Маркус Юнг, нападающий ХК «Адмирал»:

- Начали медленно, потом вернулись в игру и начали действовать быстрее. Думаю, будь у нас немного больше времени, смогли бы переломить ход матча. Голкипер соперников был очень хорош. Нам необходимо было постоянно создавать трафик, чтобы он не видел момент броска. Будем надеяться, завтра нам это удастся.

Денис Вихарев, нападающий ХК «Адмирал»:

Неприятно, что проиграли первую игру. Немного не в той форме мы сейчас находимся, но это не отговорка. Должны были выходить и выигрывать. Завтра будем исправляться. Недонастроя не было, сейчас все хотят вкатиться и почувствовать игру. Много моментов было, но где-то реализация хромает, хладнокровия не хватало, суеты много. Всё поправим, думаю.

«Адмирал» - «Ермак» 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Шайбы: 0:1 Тымченко (Шикун, Ложкин, 20:17, бол), 0:2 Тымченко (Раенко, Воробьев, 28:50, бол), 1:2 Вихарев (Бакош, Бобряшов, 56:48).

Вратари: Олкинуора (22/24) – Никитин (30/31).

КХЛ благодарит пресс-службу ХК Адмирал за помощь в подготовке материала.

Share