Большая часть команд КХЛ закончила отдыхать и готовится к новому сезону, хоккеисты проходят медицинское обследование и приступают к тренировкам. Особенности первых дней летней работы – в специальном материале на KHL.ru.

«Локомотив» (Ярославль)

«Железнодорожники» занимаются работой с тяжёлыми весами. Однако без льда не бывает даже летних тренировок: голкиперы «Локомотива» принимают на себя хлёсткие броски партнёров.

«Автомобилист» (Екатеринбург)

Хоккеисты «Автомобилиста» отправились на медосмотр. Главным героем был звёздный новичок Павел Дацюк, готовящийся к своему 24-му сезону в профессиональной карьере.

«Северсталь» (Череповец)

«Северсталь» отправилась на сбор в город-курорт Кисловодск. Первая тренировка на свежем воздухе включила в себя футбол, скакалку, силовые упражнения и многое другое.

«Металлург» (Магнитогорск)

Пройдя все врачебные кабинеты, хоккеисты «Металлурга» приступили к работе. После отпуска возвращаться к изнурительным занятиям весьма непросто, но настроению игроков можно только позавидовать.

«Динамо» (Минск)

Хоккеисты «зубров» 14 июля приступили к тренировочному сбору в Пинске. Место, облюбованное ещё Олегом Знарком в бытность тренером московского «Динамо», стало ареной для игры в «вышибалу».

«Динамо» (Рига)

Лиепая известна в Латвии как «город, в котором рождается ветер». Теперь туда отправились хоккеисты из рижского «Динамо», где они занимаются в небольшом, но богато укомплектованном тренажёрном зале.

«Нефтехимик» (Нижнекамск)

Для игроков «Нефтехимика», недавно начавших тренировки, не существует преград. Несмотря на недавно прошедший дождь, «волки» с удовольствием бегают по влажным дорожкам на стадионе.

«Барыс» (Астана)

Тренировочный процесс в «Барысе» известен своими «бип-тестами». Хоккеисты не обходятся без соревновательного элемента: борьба за звание «самого выносливого» была отчаянной.

«Салават Юлаев» (Уфа)

Пока большинство клубов только выходят из отпуска, в системе «Салавата» успели провести две двухсторонних игры. В матчах участвовали молодые игроки, борющиеся за право тренироваться с основным составом.

«Адмирал» (Владивосток)

Ключевая основа физической подготовки – беговые упражнения. Тренировочный штаб «Адмирала» это отлично понимает, не жалея на стадионе вышедших из отпуска «моряков».

ХК «Сочи»

На черноморском побережье кипит работа – из отпуска вышли хоккейные «леопарды». Перед началом занятий игроки сдали тесты по общефизической подготовке, показав себя с лучшей стороны.

«Трактор» (Челябинск)

Не тренировками едиными: хоккеисты «Трактора» встретились с клубным руководством. Одним из главных ораторов был новый главный тренер легендарного коллектива – опытный Петерис Скудра. 

«Сибирь» (Новосибирск)

В Новосибирске рассказали, как проходила процедура медосмотра. Болельщикам не может не понравиться такая идея: прохождение кабинетов показали глазами хоккеиста «Сибири». 

СКА (Санкт-Петербург)

В «Хоккейном городе» шумно и весело: там проходит подготовка СКА к новому чемпионату. Нападающие «армейцев» Виктор Тихонов и Наиль Якупов заглянули в зал единоборств, чтобы подтянуть боевые навыки.

«Ак Барс» (Казань)

Дмитрий Квартальнов получил новый вызов – опытный специалист возглавил мощный «Ак Барс». Тренер уже вовсю работает на тренировках, где порой не обойтись без громкого командного голоса.

«Спартак» (Москва)

Каждому хоккеисту «Спартака» понадобилось около трёх часов, чтобы пройти всех врачей перед началом первого сбора. Однако талант монтажёра позволил уместить весь процесс в одну минуту видео.

«Витязь» (Московская область)

К тренировкам «Витязя» присоединился звёздный новичок – опытный голкипер Илья Ежов. Вратарь осваивается в новом коллективе, не забывая тщательно следить за экипировкой.

«Торпедо» (Нижегородская область)

Большинство клубов делятся фотографиями из медицинских кабинетов и тренажёрных залов, «Торпедо» же предпочитает не забывать о хоккейной составляющей. Игроки в полном обмундировании катаются под свистки Дэвида Немировски.

Share