Сборная России смогла добиться победы в матче за третье место чемпионата мира, обыграв по буллитам команду Чехии.

Василевский привёл сборную России к медалям ЧМ

Сборные России и Чехии не смогли выйти в финал чемпионата мира и были вынуждены сражаться за бронзовые награды мирового первенства. Команды встречались на групповом этапе и тогда победу одержала команда Ильи Воробьёва (3:0), шайбами отметились Сергей Андронов, Никита Гусев и Никита Зайцев, Андрей Василевский отыграл «на ноль».

Сборная России дважды за последние три года завоевывала бронзу чемпионатов мира, что касается чехов, то последний раз в медалях они были в далеком 2012 году на турнире, проходившем в Финляндии и Швеции. Что касается составов, то Илья Воробьёв оставил в запасе Ивана Телегина и Никиту Нестерова, их заменили Сергей Плотников и Артём Зуб. Последний впервые попал в заявку, но не провёл на льду ни одной секунды. Милош Ржига также совершил два изменения – Симон Хрубец занял место в воротах вместо Патрика Бартошака, а защитник Давид Скленичка заменил Михала Моравчика.

Cобытия начали активно развиваться во второй половине первого периода. Сначала Михаил Григоренко удачно подправил шайбу после дальнего броска Михаила Сергачёва. Но уже через 41 секунду ошибка на смене привела к тому, что экс-форвард «Витязя» Михал Ржепик убежал к Андрею Василевскому и сравнял счет. В конце игрового отрезка отличный бросок нанёс Доминик Кубалик.

На первой же минуте второго периода Артём Анисимов сравнял счёт, установив на табло 2:2. В конце матча чехи владели преимуществом, и каким-то чудом Ян Коварж не смог решить все на последних секундах – вновь великолепно сыграл Василевский. Овертайм разбился на две части, в начале солировали чехи, а во второй половине уже российская команда. Никита Гусев мог решать исход матча, но не попал в пустой угол. В серии буллитов точные броски Ильи Ковальчука и Гусева принесли россиянам бронзовые награды

Россия – Чехия – 3:2 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Григоренко (Сергачев, 13:00), 1:1 Ржепик (Скленичка, Рутта, 13:41), 1:2 Кубалик (Коварж, Гулаш, 18:34), 2:2 Анисимов (Гусев, 20:39), 3:2 Ковальчук (70:00, Б)

Вратари: Василевский 48/50 – Хрубец 28/30

Share