Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов апреля в трёх номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Салават Юлаев»), в четырёх матчах отразивший 95,92% бросков, в среднем по 49 за игру (лучшие показатели месяца), при коэффициенте надёжности 1,51. Максимальный безголевой отрезок уфимского голкипера составил 161 минуту 40 секунд, это также наилучший показатель апреля.

– лучшим защитником признан Мэт Робинсон (ЦСКА), одержавший вместе с командой победы в шести из девяти матчей и набравший в них 5 (3+2) очков при показателе полезности (+6) (оба показателя лучшие среди защитников). Защитник армейцев отметился дублем в шестом поединке серии против СКА, в пятом его гол стал победным. Робинсон нанёс 13 бросков по воротам, а также заблокировал 10 бросков.

– лучшим нападающим признан Михаил Григоренко (ЦСКА), одержавший вместе с командой победы в шести из девяти матчей и набравший в них 7 (6+1) очков (лучший результат среди нападающих) при показателе полезности (+4). Форвард отметился хет-триком в первом поединке серии с «Авангардом», став первым в истории КХЛ игроком, забросившим три шайбы в матче финальной серии. Одна из этих шайб стала победной. На счету Григоренко также 35 бросков по воротам.

– в номинации «Лучший новичок» лауреат не определялся.

Share