Канадец Тэйлор Бек после повторения клубного рекорда имеет хорошую возможность побить сразу несколько рекордов Лиги.

Тэйлор Бек («Авангард»)

Дата: 2, 4 апреля с «Салаватом Юлаевым»

Цель: 15 очков в большинстве в Кубке Гагарина / 12 матчей с набранными очками в Кубке Гагарина

Канадец Бек проводит удивительный плей-офф, только в первой игре с «Ак Барсом» он не смог записать в свой актив результативные действия. Затем, он выдал 10-матчевую серию с набранными очками, повторив клубный рекорд, который долгое время единолично держал Яромир Ягр. В ближайших матчах Бек может повторить рекорд Лиги по продолжительности результативной серии. Его делят Сергей Мозякин и Павол Демитра, набиравшие очки в 12 матчах Кубка Гагарина подряд.

Кроме этого, Бек имеет отличную возможность обновить рекорд Лиги по очкам в большинстве за один розыгрыш Кубок Гагарина. Сейчас у него 13 (3+10) очков при реализации лишнего, рекорд принадлежит Крису Ли, набравшему 15 (1+15) очков в плей-офф 2016/2017.

Тэйлор Бек. Фото: Владимир Беззубов

Тему Хартикайнен («Салават Юлаев»)

Дата: 2, 4 апреля с «Авангардом»

Цель: 70 матчей за клуб в Кубке Гагарина

Финн Хартикайнен продолжает устанавливать новые клубные рекорды в КХЛ. Некоторое время назад он стал рекордсменом по матчам за уфимцев, затем повторил снайперский рекорд Игоря Григоренко, забросив 113-ю шайбу за «Салават Юлаев». Далее на очереди – рекорд по матчам в Кубке Гагарина. В настоящее время у него 69 игр, как и у Кирилла Кольцова. Третья игра серии поможет ему переписать ещё один клубный рекорд.

Тему Хартикайнен. Фото: Юрий Кузьмин

Никита Гусев (СКА)

Дата: 1, 3 апреля с ЦСКА

Цель: 400 очков в КХЛ / 315 очков за СКА

СКА проигрывает в финале Запада московскому ЦСКА со счётом 0-2. Лидер петербуржцев Никита Гусев может на этой неделе достичь отметки в 400 очков в матчах КХЛ, до этого рубежа ему осталось набрать 4 результативных балла. Если это случится, то он станет 9-м хоккеистом в истории Лиги, кому покорилась эта вершина. Кроме того, Гусеву не хватает одного результативного балла, чтобы догнать Вадима Шипачева по очкам за СКА в КХЛ. В данный момент у Никиты 314 набранных баллов, он идёт на третьей строчке. Лидером является Илья Ковальчук – 370 очков.

Никита Гусев. Фото: Юрий Кузьмин

Сергей Широков («Авангард»)

Дата: 2, 4 апреля с «Салаватом Юлаевым»

Цель: 150 шайб в КХЛ

Форвард «Авангарда» Сергей Широков отличается примерно через матч в этом плей-офф, это позволило ему постепенно приблизиться к отметке в 150 шайб в матчах КХЛ. В истории Лиги только 16 игроков забрасывали больше 150 шайб. В КХЛ за девять сезонов Широков отличался за московский ЦСКА (47), петербургский СКА (36) и омский «Авангард» (66).

Сергей Широков. Фото: Владимир Беззубов

Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Дата: 2, 4 апреля с «Авангардом»

Цель: 250 передач в КХЛ

Ещё один легионер «Салавата Юлаева» Линус Умарк может покорить серьёзный рубеж. На уровне клубных рекордов он обошёл Александра Радулова по очкам в Кубке Гагарина и догнал его по передачам за клуб в КХЛ. Теперь Умарк находится в одной передаче от обновления клубного рекорда и до своего 250-го ассистентского действия в КХЛ. В истории Лиги лишь 10 игроков смогли отдать больше 250 передач.

Линус Умарк. Фото: Светлана Садыкова

Share