Максим Рыбин, Антон Ландер, Андрей Педан, Аслан Раисов, Андрей Алтыбармакян, Шон Коллинз рассказывают о третьих матчах серий первого раунда плей-офф.

«Салават Юлаев» 5:1 «Металлург» (счет в серии 2-1)

Максим Рыбин, нападающий «Салавата Юлаева»:

- Хороший матч, хорошее начало. Наверное, основополагающим в этой победе стало то, что мы все 5 голов забили быстро. В принципе игра была сделана. Серия длинная, ничего еще не заканчивается, пока мы впереди 2-1.

- Не было ли какого-то перепада, ведь Вас весь сезон наигрывали для черновой работы в третьем и четвертом звеньях, а сейчас поставили в атакующее звено?

- Черновая работа все равно никуда не денется, я особо не перестраивался и делал свою работу, отрабатывал, играл в тело. Повезло, забил.

- Примерно семь лет Вы не забивали в плей-офф. Как ощущения?

- Наверное, я лет 7 и не играл в плей-офф, поэтому ощущения хорошие. Главное, что команда выиграла. (Официальный сайт ХК «Салават Юлаев»)

Максим Рыбин. Фото: Светлана Садыкова

«Ак Барс» 1:4 «Авангард» (счет в серии 0-3)

Антон Ландер, нападающий «Ак Барса»:

– Я считаю, что сегодня мы начали намного лучше, чем в первых двух играх. Очевидно, недостаточно хорошо. Мы знаем, что четвёртый матч будет очень тяжёлым, но нужно найти выход из ситуации, нужно выиграть. И не важно, каким способом, важно везде играть на максимуме – в защите, в нападении, в средней зоне. Работать под своими воротами, перед чужими, бороться за подправления, искать добивания. В воскресенье мы должны сыграть все вместе.

– Что «Ак Барс» может изменить в следующем матче?

– Всё должно быть лучше. Сегодня команду подвело большинство, это плохо. Нужно начинать с этого – реализовывать лишнего, это поможет. Ситуация сложная для всех, мы понимаем это, но серия ещё не закончена! Команде нужно четыре победы, чтобы выиграть серию, у нас их пока ноль, это значит, что впереди большой путь. Надежда покинет нас в последнюю очередь. (Официальный сайт «Ак Барса»)

Андрей Педан, защитник «Ак Барса»:

− Начали матч хорошо, просто не реализуем свои моменты. У нас много голевых моментов, Бобков хорошо играет – надо просто найти щели и забить.

− Тренер «Авангарда» сказал, что «Ак Барс» играет слишком агрессивно, даже умышленно грубо.

− Сколько людей, столько и мнений. Я так не считаю – мы играем жёстко, это плей-офф, здесь на льду нет плюшевых медведей. Бывают ситуации, где кто-то не успевает, получается на грани фола. А так – силовые приёмы, я не считаю, что где-то кто-то лезет бить в голову и получать удаления. (официальный сайт «Ак Барса»)

Дэвид Деарне, Антон Ландер. Фото: Владимир Беззубов

«Динамо» Москва 2:3 ОТ «Йокерит» (счет в серии 2-1)

Аслан Раисов, нападающий «Динамо»:

- Того же характера был матч, что и предыдущие игры. В Хельсинки нам больше повезло, здесь уже им "фартануло". Без везения никуда в спорте. Финны много набрасывают, и так должно было получиться, наверное. Они, правда, очень много бросков делают. "Йокерит" очень близко играет, так что мне весь матч приходилось борты пробивать, через борт играть – давно я в такой хоккей не играл. («РИА Новости»)

Аслан Раисов. Фото: Юрий Кузьмин

ХК «Сочи» 3:2 ОТ «Локомотив» (счет в серии 1-2)

Андрей Алтыбармакян, нападающий «Сочи»:

– Первая победа пришла за счет работы. Потому что в третьем периоде очень сильно прибавили, работали. Сил оставалось немного, но мы выжали максимум, начали хорошо овертайм, забили и благодаря этому выиграли. Играли строго? Да, мы еще с третьего периода второго матча в Ярославле хорошо начали играть. Тренеры внесли коррективы, всю игру мы придерживались одного задания и поэтому упорная работа нам дала плоды. Пропускал прошлый матч, а теперь сделал дубль? Это было умное тренерское решение.

Шон Коллинз, нападающий «Сочи»:

– Это была большая игра для нас, мы придерживались плана на игру, верили друг в друга. Этот матч был очень важен для нас с точки зрения возвращения в серию и дал нам нужную уверенность в себе, чтобы двигаться дальше.

Парни приложили невероятные усилия. Бармен (Андрей Алтыбармакян) пропустил прошлую игру, вернулся и забил два очень значимых для нас гола. Шика (Дмитрий Шикин) проявил себя выдающимся образом и проделал огромную работу, которая помогла нам победить.

Что было в эпизоде с моим голом? Клюшка. Я получил пас от Шмелева. Этот гол вернул нас в игру после того, как мы проигрывали 0:1. Мы знали, как хорошо они играют в обороне, поэтому было важно завладеть преимуществом игры в большинстве.

Андрей Алтыбармакян. Фото: Артур Лебедев

Share
Прямая ссылка на материал
Распечатать