Идеальный овертайм рижского «Динамо», акробатика Тимура Билялова, сольный рывок Филипа Ларсена – топ моменты недели.

Топ голов

Открывает десятку лучших голов последней недели регулярного чемпионата Роман Любимов из «Металлурга», которому оставалось лишь поразить пустые ворота. Далее следует другой игрок уральцев Максим Матушкин, вовремя откликнувшийся на пас из-за ворот. Сумасшедший бросок Олли Палолы на арене в Пекине занял восьмое место, а екатеринбургская связка Стефан Да Коста и Анатолий Голышев обосновалась на седьмой строчке. Невероятная комбинация рижского «Динамо» в овертайме, в которой поучаствовали все полевые игроки и вратарь, получает шестое место.

На пятом месте удивительный сольный проход Артема Швеца-Рогового, который завершился броском по пустым воротам Алексея Макеева. Четвертая строчка у тройки ЦСКА, которая играет до последних секунд периода – перехват, несколько передач и Андрей Светлаков поражает ворота. Хитрость Мэтта Эллисона не знает границ, в матче с «Ак Барсом» он решил с острого угла бросить в ближнюю девятку и попал! Как привести команду к первой в сезоне победе в «зеленом дерби»? Филип Ларсен прошел от своей синей линии и неотразимо бросил. Первое место у ярославской связки Андрей ЛоктионовБрэндон Козун, дриблинг первого и точный бросок второго.

Топ сэйвов

На десятом месте серия сэйвов голкипера «Сибири» Алексея Красикова, который не дал игрокам «Авангарда» поразить свои ворота в самом начале матча. Артём Михеев из «Ак Барса» дважды пробовал переиграть в ближнем бою Юху Метсолу из «Салавата», но финн был надежен. Данис Зарипов и Василий Кошечкин достаточно времени поиграли вместе, но форвард казанцев похоже до конца не изучил все возможности голкипера. Александр Салак не играл больше месяца, но с реакцией у него всё по-прежнему в порядке, о чем свидетельствует сэйв в игре с СКА.

Пятое место получает Райан Заполски из «Йокерита», в последний момент он увидел, что шайба приближается к ленточке и лежа черенком отодвинул ее на безопасное расстояние. Алексей Макеев дважды в упор бросал по воротам Ларса Юханссона, но победителем вышел швед, получивший четвертое место. Бронзу получает Хенрик Карлссон из «Барыса», успевший ловушкой остановить шайбу на добивании в игре с «Амуром». Тимур Билялов за акробатический сэйв на Джеффе Таффе зарабатывает серебро. Победителем последней недели регулярки становится Александр Лазушин с отчаянной игрой клюшкой в матче с «Барысом».

Share