Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов восьмой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Салават Юлаев»), в трёх матчах одержавший две победы. Метсола отразил 97,27% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,99 (оба показателя – лучшие в Лиге за неделю). Максимальный безголевой отрезок финского голкипера составил 81 минуту 49 секунд.

– лучшим защитником признан Пол Постма («Ак Барс»), в четырёх гостевых матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 5 (1+4) очка. Его шайба в ворота «Амура» стала решающей. Канадский защитник не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4), а также заблокировал 5 бросков соперников и провёл три силовых приёма.

– лучшим нападающим признан Роман Старченко («Барыс»), в трёх матчах одержавший вместе с командой три победы и набравший в них 6 (2+4) очка (лучший показатель недели). Его шайба в ворота «Сибири» стала победной. Нападающий казахстанского клуба набирал очки во всех матчах недели и не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+3).

– лучшим новичком признан нападающий Никита Михайлов («Сибирь»), в двух матчах недели отметившийся двумя результативными передачами. 20-летний форвард новосибирского клуба не завершил ни один из поединков с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 15 минут 7 секунд и заблокировал 2 броска соперников.

Share