Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и руководитель ИИХФ Рене Фазель рассказали журналистами о первых матчах Лиги в Австрии, а также возможности проведения встреч между клубами КХЛ и НХЛ.

Перед вторым матчем в истории КХЛ в Вене генеральный менеджер клуба «Вена Кэпиталз» Франц Калла провёл экскурсию по Erste Bank Arena для президента КХЛ Дмитрия Чернышенко и президента ИИХФ Рене Фазеля, которые затем провели символическое вбрасывание.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Проект KHL World Games удаётся, мы видим большой интерес в Европе, местная пресса позитивно отозвалась об игре в пятницу. В этом матче ЦСКА сыграл так, что вся Европа вздрогнула! Сегодня видим полные трибуны. Было продано более 11 тысяч билетов на обе игры, что говорит о большом интересе. Мы расширяем окно в Европу!

На самом деле принятие решение о проведении матчей в Вене было многокритериальным, не только логистика была важным фактором, но и то, что Вена – культурная столица Европы. Это было общее решение в большом плане продвижения Лиги в Европе. Есть такая же программа и восточная, все решения не были спонтанными, результат придёт за этим.

- Расскажите о дальнейшем возможном расширении Лиги в Европе.

- Не нужно спекулировать об этом, мы находимся в постоянном общении со всеми кандидатами, которые проявляются интерес. Заявки должны соответствовать требованиями Лиги. Клуб должен быть финансового обеспечен в ближайшие три сезона, клубы, которые проявляют интерес получают пакет документов и изучают его. Когда будет что-то конкретное, то вы об этом узнаете.

- В пятницу президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил о том, что клуб хочет провести матч с командами НХЛ. Как вы относитесь к этой идее?

- Мы давно только положительно смотрим на это, и мы, и НХЛ. Проблема в том, как состыковать календари лиг. Уверен будут интересные встречи, которые могут войти в историю.

Рене Фазель, президент ИИХФ:

- KHL World Games – это хорошая идея КХЛ с целью продвигать свой бренд в Западной Европе. Матчи сейчас в Австрии, а затем в Швейцарии – это отличный шаг. Такие игры важны для болельщиков во всём мире. На следующей неделе я обсужу с руководством НХЛ возможность проведения матчей между лучшими клубами двух лиг.

Share