За 100 дней до старта Недели Звёзд Хоккея КХЛ представляет эскизы, которые будут использоваться для изготовления игровой формы. Главное хоккейное шоу сезона с участием лучших игроков КХЛ, МХЛ и ЖХЛ пройдёт в январе 2019 года в республике Татарстан.

Фирменный стиль Недели Звёзд Хоккея разработан на основе традиционной символики и достопримечательностей Татарстана. Одним из символов стиля стал алый тюльпан. Он будет использоваться на номерах игровой формы команд. Сама форма команд дивизионов Матча Звёзд будет четырёх цветов: зелёного, белого и красного, составляющих триколор флага Татарстана, а также чёрного.

Татарстан был объявлен столицей третьей Недели Звезд Хоккея 14 апреля 2018 года. В этот день состоялось подписание соглашения между Континентальной хоккейной лигой и республикой. Праздник пройдет сразу в трёх городах, где хоккей горячо любим жителями – Казани, Нижнекамске и Альметьевске. Старт Неделе будет дан в Нижнекамске, где 12 и 13 января пройдут Кубок Вызова МХЛ и Матч Звёзд ЖХЛ. Лучшие игроки КХЛ соберутся в Казани: 19 и 20 января в республиканской столице состоятся Мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ. Параллельно праздничные мероприятия для болельщиков будут проходить в Альметьевске.

Михаил Антипин, спортивный дизайнер:

- Прямо сейчас идёт один из самых интересных этапов процесса — производство. Мы делаем много образцов, выбираем оптимальные решения, подбираем материалы. В этом году совместно с КХЛ подготовили несколько концепций, одна из которых была радикально новой. Рабочая группа серьёзно подошла к выбору вариантов и остановилась на концепции с уже обкатанным, но ещё свежим и актуальным дизайном. Разумеется, мы продолжили наполнять элементы формы нестандартными приёмами. Достаточно сложно придумать и реализовать что-то новое, но кое-что нам удалось. Например, перфорация номеров через графический градиент из звезд. 

Что касается цветовой гаммы, то мы продолжили традицию и взяли цвета принимающей стороны. Цвета Татарстана образуют яркое сочетание. К зелёному, красному и белому отлично подходит чёрный. Образуется две пары противоположных цветов: красный и зелёный наполняют форму яркими цветами, а чёрный и белый создают необходимый контраст. В прошлом году на Матче Звёзд ЖХЛ использовалось решение с белыми чехлами у игроков, в этом году мы сможем также увидеть полностью белую форму.

Share