Сразу два опытных голкипера попробуют добраться до серьёзных юбилеев, Анатолий Голышев может обновить клубный рекорд в КХЛ, а Сергей Мозякин вторую неделю подряд пробует добраться до отметки в 800 очков.

Константин Барулин (ХК «Сочи»)

Цель: 500 матчей в КХЛ.

Дата: 17 сентября с «Металлургом», 19 сентября с «Автомобилистом», 21 сентября с «Трактором».

Для 34-летнего Барулина ближайший матч станет 500-м в КХЛ-овской карьере. Выше него лишь один голкипер – Василий Кошечкин (563) из «Металлурга», в игре с которым и может случиться юбилей. За последние 10 лет Барулин выступал в пяти клубах: ЦСКА (91), «Атлант» (107), «Ак Барс» (97), «Авангард» (51) и «Сочи» (153). Для южан голкипер стал знаковым игроком, он – лидер по всем вратарским показателям, а в этом сезоне может стать рекордсменом клуба по матчам.

Константин Барулин. Фото: Юрий Кузьмин

Александр Ерёменко («Динамо» М)

Цель: 600 матчей в чемпионатах России.

Дата: 18 сентября с «Витязем», 20 сентября с СКА, 22 сентября с минским «Динамо».

Первый матч нового сезона стал для 38-летнего Ерёменко 300-м за московское «Динамо» в КХЛ. Один из самых опытных голкиперов близок к тому, чтобы достичь новой вершины – 600 матчей в отечественных чемпионатах. Если разбирать отдельно по клубам, то больше всего матчей Ерёменко провёл за московское «Динамо» (366), ещё он выступал за «Мечел» (21), «Амур» (11), «Ак Барс» (54) и «Салават Юлаев» (147).

Александр Ерёменко. Фото: Сергей Бабунов

Линус Умарк («Салават Юлаев»)

Цель: 100 голов в КХЛ.

Дата: 18 сентября с «Сибирью», 22 сентября с «Барысом».

После того, как лидер «Салавата» швед Линус Умарк покорил отметку в 300 очков в КХЛ на его пути стоит новая цель – 100 шайб в лиге. В данный момент Умарк забросил 98 и в ближайших матчах может выбить и сотню. В этом случае швед станет 68-м игроком в истории лиги, достигшим этого рубежа. Если брать отдельно шведов, то лидером здесь является Тони Мортенссон (106). В этом сезоне Умарк имеет все шансы стать лучшим снайпером среди своих  соотечественников в истории лиги.

Линус Умарк. Фото: Светлана Садыкова

Анатолий Голышев («Автомобилист»)

Цель: 5 матчей подряд с заброшенными шайбами.

Дата: 17 сентября с «Спартаком».

Нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев ударно начал новый сезон. Он идёт среди лидеров по заброшенным шайбам (6 голов), а также единолично возглавляет список лидеров по победным шайбам (4 гола). К матчу со «Спартаком» Голышев подходит с серией из четырёх матчей с заброшенными шайбами. Этот показатель является повторением рекорда клуба, который Голышев сейчас делит сразу с шестью хоккеистами – Алексеем Субботиным, Алексеем Михновым, Валерием Хлебниковым, Эро Эло, Михалом Чайковски, Евгением Чесалиным. Лучший показатель из них у Субботина, который забросил шесть шайб в четырёх встречах.

Анатолий Голышев. Фото: Павел Табарчук

Сергей Мозякин («Металлург»)

Цель: 800 очков в КХЛ.

Дата: 17 сентября с ХК «Сочи», 19 сентября с «Йокеритом», 21 сентября с «Торпедо».

Мы уже рассказывали о приближении Сергея Мозякина к отметке в 800 набранных очков в КХЛ. Правда, сделать это на прошлой неделе он не сумел, хотя и имел отличную возможность. Свой лицевой счёт он пополнил всего двумя очками, теперь у него 798 (368+430) результативных баллов. В ближайшие семь дней капитан «Металлурга» имеет ещё три возможности, чтобы первым достичь знакового рубежа.

 Сергей Мозякин. Фото: Максим Шмаков

Share