Нападающий «Авангарда», один из самых заметных игроков межсезонья-2018 в интервью KHL.ru – о судьбе призовых топоров, возможности послужить в армии и поиграть в хоккей на первенство области, равнодушии к деньгам, Балашихе, ожиданиях от наступающего сезона и многом другом. 

Прошлый сезон для уроженца Ижевска и выпускника челябинской хоккейной школы стал по-настоящему прорывным. Лишь молодой россиянин и опытный легионер, защитник Чарльз Геноуэй провели все 56 матчей в составе «Лады». Несмотря на то, что тольяттинцы не попали в плей-офф, к Зернову вряд ли можно предъявить претензии – он стал с 16 шайбами лучшим снайпером команды, а от звания лучшего бомбардира его отделили лишь два очка. 

Было понятно, что Зернову пришло время делать шаг вперёд. Талантливый молодой игрок в итоге оказался в «Авангарде» и в нынешнем межсезонье не раз выходил в первом звене команды Боба Хартли. Кроме того, на Зернова положили глаз и в сборной – Олег Браташ вызвал его в олимпийскую команду для участия в Sochi Hockey open. Денис и тут не подвёл, став с 7 (4+3) очками лучшим бомбардиром турнира. А по итогам всего межсезонья Зернов финишировал вторым, уступив первенство Владимиру Ткачёву из «Салавата Юлаева». Организаторы турнира в Сочи оригинально отмечали лучших игроков матча, вручая им самые настоящие топоры. В итоге у Дениса их оказалось три.

Share