За несколько дней до старта 11-го сезона KHL.RU решила подвести итоги летних каникул. Пожалуй, самый насыщенный отпуск случился у главного трофея Лиги – «Ак Барс» устроил Кубку Гагарина такое турне, что мы с уверенностью можем заявить: он провел это лето лучше, чем каждый из нас.

Казанские приключения. В телеэфире, в институте и на футбольном стадионе

Мелькать в телеэфире Кубку Гагарина не привыкать: каждую весну уже на протяжении десяти сезонов трофей находится под прицелами камер. Вот и очередной поход на Матч ТВ скорее приятная традиция, чем сенсация. Интересно другое: пресс-служба «Ак Барса» пообещала, что главными героями утренней передачи станут три татарина. А теперь к чудесам арифметики: Эмиль Гарипов – раз, Данис Зарипов – два… Кто же третий? Пожалуй, вы уже догадались.

И снова о решении задачек. Как прилежный студент, Кубок Гагарина на время окунулся с головой в жизнь молодых и прогрессивных, да аккурат к летней сессии – трофей посетил не меньше пяти учебных заведений столицы Татарстана. Долой конспекты и лекции, айда делать фото с главным хоккейным трофеем!

Как из любого события сделать праздник? У нас есть рецепт: просто добавьте к мероприятию Кубок Гагарина и вуаля!

За это лето Эмиль Гарипов поднаторел в ивент-индустрии: голкипер поучаствовал в общегородском субботнике в Казани и, естественно, не забыл взять с собой трофей, который моментально стал центром притяжения праздника. Надеемся, Эмиль не в обиде, что Кубку Гагарина в тот день внимания было чуточку больше..

В межсезонье Кубок Гагарина не прочь побывать и на большом футболе. Чемпионат мира не обошел стороной Казань – у нас есть информация, что трофей участвовал в инспекции газона на «Казань-Арене» и следил за противостоянием сборных Франции и Австралии.

Взяв старт в столице Татарстана, Кубок отправился в увлекательное летнее путешествие. Без знания географии здесь не обойтись: между точками на карте странствий чемпионской чаши - тысячи километров. Все визиты – в нашем дневнике.

Май. Дань памяти «Локомотиву», орские байкеры и нефтяная столица России

В мае Кубок Гагарина проделал путь от Орска до Воскресенска, успев за это время посетить Ярославль, Альметьевск и Екатеринбург.

Share