«Авангард» одержал первую победу в Кубке Губернатора Челябинской области над «Магниткой» (3:0), однако вечером «Салават Юлаев» переиграл хозяев (5:1) и лишил омичей возможности сыграть в финале турнира. Во втором поединке блистал Владимир Ткачёв на счету которого 4 (1+3) очка.

Кубок Губернатора Челябинской области

Первый «сухарь» Бобкова

На Кубке Губернатора Челябинской области завершается групповой этап. Первыми сегодня на лёд вышли «Магнитка» и «Авангард». Только победа оставляла обеим командам шансы занять второе место и поучаствовать в финале. Напомним, что вчера «Трактор», переиграв «Металлург», с шестью очками обеспечил себе участие в нём.

«Магнитка», в предыдущем поединке выставившая, по сути, молодёжный состав, на сей раз выпустила на лёд практически всех сильнейших во главе с Сергеем Мозякиным. Лишь в воротах Василия Кошечкина заменил Артём Загидулин. В составе омичей не оказалось Александра Пережогина, Максима Минеева, Данила Файзуллина и Семёна Кошелева, ворота доверили Игорю Бобкову.

«Авангард» с первых минут показал, что всерьёз настроен на то, чтобы побороться за вторую строчку. Первый гол стал плодом мастерства Никиты Пивцакина, накрутившего соперников в зоне и поразившего пустой угол ворот Загидулина. Во втором периоде он несколько раз спасал «Магнитку», особенно в то время когда её игроки дважды подряд заработали удаления. Но на 48-й минуте и он оказался бессилен после броска Сергея Широкова - «Авангард» снова был в большинстве. Тренерский штаб Йозефа Яндача рискнул заменить голкипера на шестого полевого игрока за три с лишним минуты до финальной сирены. Но привело это лишь к третьему голу за авторством Ильи Михеева.

Статистика

Металлург (Магнитогорск) – Авангард (Омская область) – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 Пивцакин, (9:05), 0:2 Широков (Медведев, 47:11, бол.), 0:3 Михеев (59:08 – п.в.).

Вратари: Загидулин – Бобков.

Цулыгин вновь крупно обыграл Титова

«Трактор» подошел к матчу в ранге лидера турнира и, независимо от исхода матча, гарантировал себе участие в финале. Уфимцам же для того, чтобы побороться с челябинцами за главный трофей, нужно было как минимум набрать одно очко - со второго места их сместил «Авангард», в утреннем поединке переигравший «Металлург».

Тренерский штаб хозяев, учитывая то, что матч не имел для них турнирного значения, ожидаемо не включил в заявку раз ключевых игроков – Виталия Кравцова, Пола Щехуру, Рихарда Гюнге, Александра Бергстрёма. Из легионеров на лёд вышел лишь Райан Стоа, а в ворота отправился номинально третий голкипер Владислав Сухачёв. Уфимцы сделали ответный жест, также оставив на трибунах Линуса Умарка, Тему Хартикайнена, Йоонаса Кемппайнена. Интересно, что подобная история в нынешнем межсезонье уже происходила. Именно эти команды матчем в финском Виерумяки открывали межсезонье-2018. Тогда они решили обойтись без легионеров, и всё завершилось поражением «Трактора» (0:4).

Каково же было изумление челябинских болельщиков, наблюдавших именно этот счёт после двух периодов, и снова в пользу Уфы. Интересно, что после первых двадцати минут на табло горели нули. Однако за 12 минут всё перевернулось. Вячеслав Основин, Владимир Ткачёв, Филип Ларсен и Пётр Хохряков, по сути, решили вопрос о победителе и отправили Сухачёва на скамейку. После первой шайбы тренерский штаб «Трактора» взял запрос на положение «вне игры». Просмотр показал, что тренеры ошиблись, в результате по новым правилам челябинцы были наказаны двухминутным штрафом, который привёл ко второму голу, а после четвёртого в воротах появился Василий Демченко. В заключительном периоде команды обменялись голами и завтра вновь сойдутся – на сей раз за главный приз турнира. Из пяти шайб «Салавата Юлаева» в четырёх поучаствовал Ткачёв.

Статистика

Трактор (Челябинск) – Салават Юлаев (Уфа) – 1:5 (0:0, 0:4, 1:1).

Голы: 0:1 Основин (Кугрышев, Ткачёв, 20:39), 0:2 Ткачёв (Основин, Ларсен, 22:06, бол.), 0:3 Ларсен (Кугрышев, Ткачёв, 32:06), 0:4 Хохряков (Бурдасов, 32:54), 1:4 Глинкин (Бородкин, Стоа, 52:21), 1:5 Панин (Кугрышев, Ткачёв, 56:37, бол).

Вратари: Сухачёв (Демченко) – Кареев.

Турнирная таблица

 

Команда

И

В

ВО

ВБ

ПБ

ПО

П

Ш

О

1

Трактор

3

2

0

0

0

0

1

12-11

6

2

Салават Юлаев

3

1

1

0

0

1

0

9-5

6

3

Авангард

3

1

0

0

0

1

1

7-8

4

4

Металлург

3

0

1

0

0

0

2

6-10

2

Контрольные матчи

Четыре очка Мосалёва и камбэк «Сочи»

После не совсем удачного выступления на домашнем турнире Sochi Hockey Open команда Сергея Зубова, как и годом ранее, отправилась на сбор в Чехию. Первым соперником сочинцев стала команда «Витковице». Хозяева устроили настоящий штурм ворот Дмитрия Шикина с первых минут, да так, что к 21-й минуте они вели уже 4:0. Это только разозлило клуб КХЛ. За второй период удалось отыграть три шайбы, причём эффективно действовала связка Денис Мосалёв – Кирилл Капустин, организовавшая два гола из трёх. В третьем периоде состоялся камбэк, а в итоге «Сочи» добился победы со счётом 6:4. Героем стал Денис Мосалёв, набравший 4 (1+3) очка.

Статистика

Витковице (Чехия) – Сочи – 4:6 (3:0, 1:3, 0:3)

Голы: 1:0 Лев (Олеш, Дей, 04:01, бол.), 2:0 Олеш (Шлейсс, 07:13, бол.), 3:0 Вытисик (Кучера, Тршка, 14:17), 4:0 Махбод (Роман, Тибор, 20:17, бол.), 4:1 Мосалёв (Капустин, 25:13), 4:2 О’Делл (Бочаров, 30:45, бол.), 4:3 Капустин (Росен, Мосалёв, 36:37), 4:4 Росен (Мосалёв, 41:11, бол.), 4:5 О’Делл (Росен, 44:28), 4:6 Точицкий (Мусин, Мосалёв, 57:31)

Вратари: Бартошак – Шикин

Мемориал Збынека Куши

Берлинские «медведи» сильнее и «Слована»

В единственном матче игрового дня на Мемориале Збынека Куши сыграли «Слован» и берлинский «Айсбэрэн», которые с побед стартовали на турнире. Немецкий коллектив оказался лучше всех подготовленным к этому турниру. В первый день они обыграли «Адмирал», который совсем недавно переиграл дважды ЦСКА, а в пятницу всухую переиграли «Слован». Причём героем встречи стал нападающий Марк Олвер, который несколько лет назад сыграл один матч за ХК «Сочи», а затем получил серьёзную травму.

Статистика

Айсбэрэн (Германия) – Слован (Братислава) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: 1:0 Олвер (Оппенхаймер, Мюллер, 13:57, бол.), 2:0 Олвер (Дюпонт, 22:41), 3:0 Дюпонт (Олвер, 26:49), 4:0 Виссманн (Оппенхаймер, 46:05, бол.)

Вратари: Францреб – Штепанек

Кубок Ленера

Рендулич приносит «Витязю» победу

В швейцарском Зурзее стартовал очередной иностранный предсезонный турнир для клубов КХЛ. На Кубке Ленера сыграет лишь подмосковный «Витязь», а его соперникам станут немецкий «Мангейм» и швейцарская «Амбри-Пиотта». Для команды Валерия Белова встреча началась не лучшим образом. В дебюте швейцарская команда воспользовалась удалением Дениса Кокарева.

Во второй трети игры «витязи» переломили ход матча после голов Никиты Выглазова и Миро Аалтонена. В начале третьего периода состоялась драка между Артёмом Швецом-Роговым и Игором Еловаком, оба хоккеисты получили удаление до конца матча. Через несколько минут после этого Марко Мюллер сравнял счёт при игре в меньшинстве. В овертайме гол Борны Рендулича принёс «Витязю» первую победу на турнире.

Статистика

Амбри-Пиотта (Швейцария) – Витязь (Московская область) – 2:3 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 0:1)

Голы: 1:0 Д’Агостини (Пластино, 02:27, бол.), 1:1 Выглазов (Воронков, Евсеенков, 32:48), 1:2 Аалтонен (Выглазов, 35:12), 2:2 Мюллер (Кубалик, 48:46, мен.), 2:3 Рендулич (61:37)

Вратари: Конц - Ортио

Share