Сегодня контрольными матчами сезон открыли ещё четыре клуба КХЛ. «Йокерит» в овертайме сумел дожать «Трактор», в Минске динамовцы не смогли переломить ход матча и с минимальным счётом уступили «Сибири», «Витязь» в Италии отправил восемь шайб в ворота национальной сборной этой страны. 

Мозес приносит «Йокериту» победу в первом матче межсезонья

На свой первый матч межсезонья «Йокерит» выставил восемь новичков – впервые за финнов сыграли Джефф Плэтт, Сакари Маннинен, Йоона Монто, Алекс Грант, Виктор Лёв, Эмели Рясанен, Эту Торпстрём, а место в воротах занял Янис Калниньш. С капитанской литерой вышел Брайан О`Нилл.

Нижнекамцы, проводившие уже второй поединок на финском сборе (в первом был обыгран «Трактор» - 3:2 ОТ), практически не поменяли состав – лишь вместо Рафаэля Бикмуллина в четвертом звене вышел Марат Хайруллин. Посмотреть игру, которая проходила на арене в Тиккуриле, пришли 1340 болельщиков.

Счёт был открыт уже на 21-й секунде – отличился Эмиль Галимов, однако довольно скоро хозяева отыгрались усилиями Алекса Гранта. И в дальнейшем соперники не позволяли друг другу уходить в отрыв, и основное время завершилось вничью – 3:3, а в овертайме самым удачливым оказался Стив Мозес. Нижнекамцы завершили первый предсезонный сбор. 

Ститистика

Йокерит (Хельсинки) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:3 ОТ (1:1, 1:2, 1:0, 1:0).

Голы: 0:1 Галимов (0:21), 1:1 Грант (Мяки, 4:21), 2:1 Норман (Грант, 21:53), 2:2 Пуустинен (Сергеев, 27:06), 2:3 Полашек (Руохомаа, 37:39), 3:3 Эмбрих (Маннинен, Иконен, 51:45), 4:3 Мозес (О`Нилл, 63:47). 

Вратари: Калниньш (Заполски) – Ежов.

«Сибирь» начинает межсезонье с победы в Минске

Для обеих команд матч стал первым в нынешнем межсезонье. За несколько часов до игры завершился суперпроект белорусского клуба под названием #DinamoChallenge. Он был задуман для того, чтобы болельщики смогли на себе почувствовать все «прелести» тренировочного процесса хоккеистов. В итоге они занимались практически параллельно с игроками, а завершила проект тренировка на льду «Минск Арены», перед которой участников проекта поприветствовал главный тренер «Динамо» Горди Дуайер, а само занятие провели Максим Парфеевец, Александр Китаров и Михаил Карнаухов. Победители проекта были награждены во время матча и получат возможность провести один день с командой.

И в этой встрече, на которой собралась весьма солидная аудитория, случился быстрый гол -  на 55-й секунде ворота Юнаса Энрота распечатал новичок «Сибири» Юлиус Юнттила. Хозяевам удалось отыграться в середине периода, когда на прострел Александра Китарова откликнулся Артём Артёмов, в прошлом сезоне выступавший за «Сибирь».

Во втором периоде динамовцы поиграли «пять на три» и, вроде бы, сумели отличиться, однако видеоповтор охладил радость болельщиков, а на  31-й минуте новосибирцы вновь вышли вперёд усилиями Александра Логинова, воспользовавшегося передачей французского новобранца «Сибири» Шарля Бертрана.

За минуту с небольшим до финальной сирены минчане получили шанс сравнять счёт – отправился в штрафной бокс Александр Макаров, однако гости выстояли и удержали минимальное преимущество.

Статистика

Динамо (Минск) – Сибирь (Новосибирская область) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 Юнттила (0:55), 1:1 Артёмов (Китаров, Литвинов, 11:34), 1:2 Логинов (Пелтола, Бертран, 30:43).

Вратари: Энрот – Тэйлор.

Горди Дуайер, главный тренер «Динамо» (Минск):

- Очень приятно было вернуться в Минск, и я хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые пришли сегодня на арену, несмотря на август. Первый гол в наши ворота сломал игру, мы должны были нащупывать взаимодействие впереди, что-то создавать снова, удалось это лишь в конце первого периода. Во втором и третьем мы неплохо комбинировали у ворот соперника, создавали много моментов. Это, несомненно, позитивный момент в сегодняшней встрече, несмотря на то, что уступили. 

«Витязь» громит итальянцев

Находящийся на сборах в Италии «Витязь» провёл матч со сборной этой страны, а накануне тренерский штаб команды решил дать хоккеистам отдохнуть – команда отправилась на горную прогулку.

Состав подмосковной команды выглядел следующим образом: Ортио; Головков – Шинкевич, Макеев – Никулин – Семин; Евсеенков – Стасенко, Монс – Чернов – Лазарев; Романов – Воронков, Комаров – Швец-Роговой – Кокарев; Епишин – Кожемякин, Шевченко – Петраков – Кулагин.

Как видно, «Витязь» пока решил поберечь главные силы из числа новичков-легионеров, не включив в заявку Миро Аалтонена и Марека Гривика. Также не принимали участия в игре и другие иностранцы команды: Борна Рендулич и Войтех Мозик.  Тем не менее, и без них «Витязь» легко разгромил соперника, отправив в его ворота семь безответных шайб уже после двух периодов.

Статистика

Витязь (Подмосковье) – сборная Италии – 8:1 (4:0, 3:0, 1:1)

Голы: 1:0 Комаров (Головков, Швец-Роговой, 0:50), 2:0 Петраков (Шевченко, Кожемякин, 7:07), 3:0 Швец-Роговой (Кокарев, Комаров, 9:35), 4:0 Воронков (Кокарев, 19:40), 5:0 Кокарев (Чернов, Швец-Роговой, 24:56, бол.), 6:0 Чернов (Евсеенков, Никулин, 27:20, бол.), 7:0 Шевченко (Кулагин, Петраков, 33:51), 8:0 Стасенко (Лазарев, Монс, 49:49), 8:1 Швайцер (Гандер, Траверса, 55:25).

Share
Прямая ссылка на материал
Распечатать