Как за неделю игроки КХЛ превратили забаву в флэшмоб, а обычное ведро - в предмет пристального внимания хоккеистов и не только.

Все мы прекрасно помним, как некоторое время назад мир накрыла волна Ice Bucket Challenge. Тогда, вслед за ним, в сетях ещё неоднократно инициировались челленджи на любой вкус, однако подобной хоккейной истории в мире ещё не было… Ровно до прошлой недели – именно тогда защитник «Салавата Юлаева» Григорий Панин выложил в свой Инстаграм ролик, где он забрасывает шайбу в ведро и запустил хоккейную лихорадку с незамысловатым названием #vedrochallenge.

Публикация от КХЛ (@khl) 23 Июл 2018 в 6:01 PDT

Механика челленджа, в отличие от самого трюка с шайбой, как оказалось впоследствии, довольно проста: выложив видео в сеть, ты отмечаешь трёх друзей и бросаешь им вызов. Всё, игра началась!

Первым из откликнувшихся на предложение Панина оказался его партнёр по команде Антон Бурдасов. Хоккейный снаряд подчинился нападающему не с первого раза, но двух попыток оказалось вполне достаточно: шайба там, где ей и следовало быть – в ведре! Хоккеист отпраздновал это танцем в стиле чемпиона мира по футболу Антуана Гризманна – видимо, тема недавно завершившегося мундиаля ещё отпустила не всех. Или же Бурдасов, как и Гризманн, является поклонником танцев из вирусной видеоигры Fortnite?

Публикация от КХЛ (@khl) 25 Июл 2018 в 5:41 PDT

Усложним задачу? Александр Бурмистров из «Ак Барса» смог: мало того, что выполнил трюк с неудобной руки, так ещё и в жилете с утяжелителем в 16 килограммов. Видимо, лишний вес помешал Александру отпраздновать, как следует, но в хоккейном коллективе в тяжелую минуту тебе все готовы подставить дружеское плечо – защитник Даниил Курашов, без утяжелителя, но в одном полотенце, с радостью выполнил несколько ритмичных движений. Узнали импровизацию? Это же Backpack Kid – ещё один завирусованный танец на просторах интернета. Теперь мы полностью уверены, что хоккеисты следят за всеми трендами в сети и #vedrochallenge ждёт большое будущее.

Публикация от КХЛ (@khl) 25 Июл 2018 в 8:54 PDT

Кстати, о мундиале. Помните, как на недавнем чествовании футболистов в Кремле форвард сборной Артём Дзюба посоветовал Владимиру Путину сменить коньки на бутсы? Ответ пришёл откуда не ждали: Сергей Плотников из СКА просто бомбически исполнил свой челлендж, забросив шайбу в ведро, которое (на минуточку!) находилось в баскетбольной корзине. Одним из адресатов форвард назначил Дзюбу. Артём, ни на что не намекаем, но, кажется, нужно сменить футбольный мяч на клюшку и шайбу.

Публикация от КХЛ (@khl) 29 Июл 2018 в 1:08 PDT

К хоккейному вызову продолжают присоединяться игроки по обе стороны океана. Не у всех это получается удачно – настоящая хоккейная драма появилась в инстаграме экс-нападающего ЦСКА, а ныне форварда «Флориды Пантерз» Максима Мамина. Хоккеист был настолько расстроен, провалив челлендж, что поставил под сомнение свою карьеру и решил буквально повесить коньки на гвоздь. Максим, не расстраивайся, Оскар за лучшую режиссёрскую работу точно твой!

Публикация от КХЛ (@khl) 25 Июл 2018 в 1:34 PDT

А как вам исполнение #vedrochallenge не глядя? Из всех способов, испробованных Валентином Пьяновым из «Авангарда» этот, пожалуй, самый впечатляющий. И добавить нечего.

Публикация от КХЛ (@khl) 26 Июл 2018 в 8:34 PDT

Актёр и большой хоккейный поклонник, замеченный в дружбе с многими топ-хоккеистами, Станислав Ярушин, не смог обойти стороной челлендж, и заложил шайбу в ведро прямо на съёмочной площадке. Неплохое владение клюшкой, не правда ли?

Публикация от КХЛ (@khl) 27 Июл 2018 в 7:13 PDT

Не осталась в стороне и прекрасная половина: экс-участница группы поддержки уфимского «Салавата Юлаева» Ульяна Тригубчак немного не рассчитала силы и… в общем, смотрите сами. Она с сожалением сообщает своим подписчикам в сети, что этот ролик теперь может быть представлен против неё в суде.

Девушки из группы поддержки «Автомобилиста» решили не поддерживать тенденцию подхода с юмором и взяли техникой. Очень серьёзный бросок. А главное – точно в цель!

Публикация от @icedriversavto 25 Июл 2018 в 12:11 PDT

Президент промоутерской компании «Fight Nights Global» и настоящий проповедник боевых искусств в России Камил Гаджиев в теме. Надеялся записать около пятидесяти дублей, но попал в цель со второй попытки – очень достойно!

Среди адресатов, пока ещё не включившихся в состязание на меткость, очень много топ-хоккеистов. В предвкушении от челленджа, который скоро захватит весь хоккейный (и не только) мир, мы продолжаем ждать креативного подхода и впечатляющих бросков от Ильи Ковальчука, Владимира Тарасенко, Евгения Кузнецова и многих других.

Сейчас же в Инстаграме набралось более трёх сотен постов с десятками тысяч просмотров.

Share