Сегодня в Нижнем Новгороде открыли сезон две команды, серьёзно обновившие свой состав этим летом. Тем интереснее было взглянуть на новичков. Нижегородский клуб решил также сделать эту игру благотворительной.

Страна еще не успела остыть от футбольного чемпионата мира, отгремевшего всего две недели назад, в том числе и на нижегородской земле. Способствовала посещению хоккея и погода - уличные термометры твердо преодолевали отметку +30.

ФОТОЛЕНТА. 28.07.18. Товарищеский матч. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва).

На благотворительный матч в поддержку Варвары Буньковой (чемпионки России по хоккею среди девушек, перенесшей серьёзную операцию) пришли более двух тысяч зрителей. «Не ожидала такой поддержки. Масса эмоций и впечатлений! Спасибо хоккейному клубу «Торпедо» и президенту нижегородской областной федерации хоккея Михаилу Преснякову за то, что они организовали такой матч! Это незабываемо!» - скажет после матча мама Варвары Буньковой.

Ну а нижегородцы, помимо благотворительной части, безусловно хотели посмотреть на дебют команды, взявшей курс на привлечение местных воспитанников и на атакующий хоккей. Однако сперва болельщикам пришлось наблюдать за активностью молодых и рьяных «динамовцев». Подопечные Владимира Воробьева имели явное преимущество над командой Дэвида Немировски в начале встречи, что нашло свое отражение на табло по итогам первого периода – 3:0 в пользу «Динамо». Андрей Миронов, Иван Муранов и Андрей Алексеев поочередно вписали свои имена в протокол, под одобрительные взгляды Ильи Никулина, Дмитрия Кагарлицкого и остальных более старших товарищей, оставшихся вне заявки.

01_20180728_TOR_DYN_BAB_15.jpg

Дело шло к разгрому, однако хозяева, к радости местных болельщиков, показали характер. Все изменилось во втором периоде, когда «Торпедо», усилиями Владимира Галузина и Эндрю Кейлофа сумело сократить отставание в счёте до минимума. В итоге нижегородцы всё же проиграли, обменявшись шайбами в третьем отрезке, однако показали, что с бойцовскими качествами у команды всё в порядке.

Игроки «Торпедо» горели желанием доказать, что они готовы к сезону. В одном из эпизодов Дмитрий Родионычев отыграл пол-смены с клубным полотенцем, а Михаил Орлов, забросивший третью шайбу, на эмоциях тут же поцеловал эмблему «Торпедо» на игровом свитере. По итогам встречи Варвара Бунькова вручила небольшие памятные подарки лучшим игрокам обеих команд, под овации трибун, которые явно остались довольны и игрой, и отсутствием тумана надо льдом, и возвращением большого хоккея.

Статистика

Торпедо (Нижний Новгород) – Динамо (Москва) – 3:4 (0:3, 2:0, 1:1)

Голы: 0:1 Миронов (Алексеев, 9:54), 0:2 Муранов (Круглов, 15:43), 0:3 Алексеев (17:09), 1:3 Галузин (Варнаков, Паршин, 28:53, б.), 2:3 Кейлоф (38:01), 3:3 Орлов (49:46), 3:4 Злобин (Ефремов, 56:16).

Вратари: Галимов (Тихомиров) – Райко (Кузнецов).

01_20180728_TOR_DYN_BAB_18.jpg

Владимир Воробьев, главный тренер «Динамо»:

- Мы неплохо поработали эти две недели. Прекрасно понимали в каком состоянии сейчас команда. Не меняли свой рабочий план, тренируемся с утра до вечера. Очень довольны условиями на базе, где ещё совсем недавно размещалась футбольная сборная Уругвая. Всё под боком – и комфортные номера, и тренажёрные залы, и футбольные поля, и ледовая площадка. Сегодня доверили сыграть молодым игрокам. Многое понравилось.

Конечно, были и ошибки, но в целом молодцы. Сейчас будет несколько выходных, после чего будем готовиться к Кубку Губернатора Нижегородской области. Мы будем ещё прогрессировать. В команде много молодых ребят, хорошая конкуренция. Поэтому в сезон войдут только сильнейшие игроки.

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

- После игры сказал ребятам, что нельзя так начинать матч. Не знаю, что это было. В сезоне такого никто не простит. В целом я доволен новичками команды. Важно было посмотреть на хоккеистов в игровом режиме. Чем-то доволен, чем-то, разумеется, нет. На матч ставили задачу играть активно, «в давление», биться за каждый момент. Первый период не получилось, потом было получше. Хорошо, что игроки проявили характер и бились до конца. На данный момент команда ещё не готова к сезону. Впереди целый месяц, и у нас есть план, по которому работаем.

Share