Арбитры, проведшие более 500 матчей в высших дивизионах чемпионатов страны по хоккею получили памятные перстни.

Первым этой награды был удостоен линейный арбитр Сергей Шелянин, а теперь обладателей перстней стало десять. Этого гроссмейстерского результата достигли ещё девять человек – главные арбитры Константин Оленин, Алексей Раводин, Эдуард Одиньш, Сергей Кулаков, Алексей БеловСергей Гусев, Виктор Гашилов, а также линейные Дмитрий Сивов и Константин Горденко. Перстни получат ещё линейные арбитры Виктор Томилов, Петр Алёшин и Роман Шиханов, которые также достигли отметки в 500 матчей в высших дивизионах чемпионата России по хоккею.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ: «Нельзя не отметить это приятное событие. Наша давняя традиция – вручать судьям, отсудившим 500 матчей в чемпионатах страны, памятные перстни. 500 матчей – это некий рубеж, оценка Лигой высокого профессионализма судей, признание заслуг и благодарность за работу».

Сергей Кулаков: «Приятно, что такая большая группа судей достигла столь весомой отметки. И вдвойне приятно, что такие серьёзные моменты в карьере судей не пропускаются. Призы были очень достойные. Считал ли я по ходу сезона количество матчей? Нет, ведь здесь от нас ничего не зависит. Ты просто трудишься, стараешься соответствовать высокому уровню КХЛ, и всё идёт своим чередом».

Сергей Гусев: «Это самый волнительный и приятный момент в моей жизни. Хотел бы пожелать молодому поколению, чтобы этот перстень был для него промежуточной наградой. Замахнусь ли на 1000 матчей? Конечно, мне бы хотелось это сделать, но, в силу возрастного ценза, скорее всего, не выйдет. Но я горжусь тем, что достиг отметки в 500 игр и обязательно буду носить перстень, напоминающий об этом».

Константин Оленин: «То, что ты дошёл до такого рубежа – это уже награда. Заслуга перед Лигой. Поэтому материальные поощрения отходят на второй план, но всё равно остаются приятным дополнением к твоему достижению, так, как эти памятные перстни».

Фото: Владимир Беззубов

Share