Клубы КХЛ уже вышли из отпусков, игроки прошли медосмотр, а теперь началась самая сложная часть сезона – предсезонная подготовка. Хотя ряд команд находят возможность разрядить обстановку.

Минское «Динамо» отправилось в учебный центр МВД, игроки «Амура» сыграли в баскетбол, игроки «Сибири» помыли автомобили болельщиков, а нападающий московского «Динамо» Андрей Алексеев успел побывать в роли оператора и корреспондента.

«Торпедо»

Нижегородские хоккеисты проводят занятия на своей домашней арене и постепенно готовятся к контрольному матчу с московским «Динамо» (28 июля) и домашнему турниру – Кубку губернатора Нижегородской области (5-11 августа).

«Ак Барс»

Действующие обладатели Кубка Гагарина готовятся к сезону в Лапландии. Один из дней сбора начался с пожарной тревоги в одном из отелей Рованиеми. Голкипер команды Эмиль Гарипов рассказал о том, о чём он точно не думает после окончания тренировки.

«Салават Юлаев»

Главный соперник казанцев в КХЛ уфимский «Салават Юлаев» отправился на сборы также в Финляндию. Только команда Николая Цулыгина готовится к сезону не на севере страны, а на юге – в Виерумяки. 

«Трактор»

Уже в этот четверг в Финляндии состоится первый предсезонный матч между «Салаватом» и «Трактором». Челябинцы до своего отправления в Суоми успели презентовать новичков команды.

«Сибирь»

Новосибирская «Сибирь» радует своих болельщиков не только прямыми включениями с тренировочного сбора, но и необычными акциями. На выходных игроки команды помыли автомобили.

«Локомотив»

Ярославский «Локомотив» уже во всю тренируется, пока клуб решил рассказать о том, как прошло медобследование команды.

ЦСКА

К тренировкам на льду приступили и финалисты Кубка Гагарина московские «армейцы». До вылета в Финляндию команда Игоря Никитина успела потренироваться на своей старой арене на Ленинградском проспекте.

ХК «Сочи»

Работа кипит и в Сочи. Местный клуб  использует возможности дворца спорта «Большой», а своими эмоциями после тренировки в зале поделился новичок команды защитник Дамир Мусин.

«Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» проводит сбор в Игоре, вратари команды находятся в хорошем настроении: вместе с тренером вратарей рассуждают о том, какое полушарие головного мозга лучше работает, а также поют песни. 

«Спартак»

Москвичи готовятся к сезону в чешском Брно, тренерский штаб команды продолжает изучать функциональное состояние игроков и проводит различные тесты. 

СКА

Петербургский СКА решил рассказать о том, как прошёл медосмотр команды. Игроки были в хорошем настроении, Ярно Коскиранта рассказал о своём холодном отпуске в Испании, а Антон Белов – о посещении Сицилии. 

«Амур»

Хабаровские «тигры» не отставали от новосибирцев и также использовали в своём тренировочном процессе – игру в баскетбол. 

«Динамо» (Москва)

Московское «Динамо» в этом сезоне не поехало в белорусский Пинск на сбор, а отправилось в Нижний Новгород. Форвард команды Андрей Алексеев побывал в новой роли, он был и оператором, и корреспондентом. 

«Динамо» (Минск)

Минские одноклубники решили оригинально подойти к подготовке. Команда отправилась в учебный центр охраны МВД: полоса препятствий для спецназа, а затем игрокам предстояло сразиться с немецкой овчаркой.

Share