Все команды КХЛ вышли из отпуска, а скоро начнутся предсезонные турниры. Sochi Hockey Open покажет превью Кубка Открытия между СКА и «Ак Барсом» и напомнит, что сезон КХЛ уже не за горами.

Сочи, а если точнее – всероссийская здравница Адлер, этим летом бурлит от событий. Сюда два раза приезжал Криштиану Роналду, здесь сборная России рубилась с хорватами в четвертьфинале чемпионата мира по футболу. Тут, на базе образовательного центра для одаренных детей «Сириус», пройдет Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд.

Наконец, с 3 по 8 августа на льду «Большого» мы посмотрим первый турнир межсезонья – представительный Sochi Hockey Open. Сами оцените состав участников: олимпийская сборная России, «Ак Барс», СКА, «Локомотив», «КуньЛунь» и, конечно, ХК «Сочи». Кроме того, тут сыграет символическая сборная – шашлык, хачапури, пахлава, хинкали, люля кебаб и лохмаджо – это такая тонкая хрустящая лепешка с фаршем из баранины и говядины, с томатами и болгарским перцем. Пляжи в Сочи бесплатные, открытые для всех. Там крупная галька, для суровых пяток настоящих болельщиков. Море теплое, ласковое, и уникальность момента в том, что между матчами «Локомотив» - «Ак Барс» (15.00) и «Сочи» - «КуньЛунь» (19.30) вы можете запросто нырнуть в волны, как красивый дельфин.

Sochi Hockey Open. Уже третий раз в истории. Организаторы хотят выйти за рамки обычного предсезонного турнира, когда клубы гоняют шайбу, а болельщики вспоминают, что такое хоккей, смотрят на свои команды впервые после отпуска. В Сочи не просто собрали топ-клубы, но и хотят сделать интересную развлекательную программу. Каждый год стараются чем-то удивлять.

Так, в первый год на Sochi Hockey Open побрили коньком болельщика. Да, натурально. Видео разлетелось на всю Канаду, и на родине хоккея начали чесать в затылке: игру изобрели мы, но сами до такого не додумались. Есть же коньки с острыми лезвиями, болельщиков вообще тьма. А побрить одних другим – это же просто! Смотрите, как сделали русские в Сочи.

Необычный опыт, когда на хоккейный турнир привозят блоггеров. «Дневник Хача» выглядел в Адлере органично в прошлом году, выпуск собрал почти три миллиона просмотров. Это работа на новую аудиторию. Выход за горизонт, пропаганда хоккея. Интересно, кого на Sochi Hockey Open привезут на этот раз. Может, Юрия Хованского с Димой Маликовым?

Количество матчей с каждым годом растет – шесть, девять, а теперь будет уже 12. Каждая команда проведет по четыре игры. Что-то выпадет: так, СКА не сыграет со сборной России, «Сочи» – с «Локомотивом», «Ак Барс» – с «КуньЛунем». Но топ-матчей будет хватать, а завершится все битвой СКА – «Ак Барс». Как вы помните, именно с такой игры стартует 1 сентября чемпионат КХЛ, и это будет репетиция Кубка Открытия.

Все матчи покажут в Full HD, снимут с нескольких камер. Все как в регулярном чемпионате. Часть игр будет транслироваться на КХЛ ТВ и КХЛ HD, вообще весь хоккей можно посмотреть в соцсетях и на сайте ХК «Сочи». А в эфире будет работать телезвезда Дарья Миронова, и её вы тоже увидите на турнире. Ждите много сюрпризов.

В прошлом сезоне в ХК «Сочи» пригласили группу «Boney M» с солисткой Шейлой Бонник, благодаря чему получили аншлаг на ноябрьском матче с «Салаватом Юлаевым». Хороший пример, что можно вкладываться в артистов, получая отдачу на хоккее. Вот сейчас на Sochi Hockey Open тоже хотят привезти звезд. Их пока не объявляют, контракты ещё не подписаны, но следите за афишами.

Для журналистов устраивается пресс-тур, приедут все топовые СМИ. Организаторам важно, чтобы о них писали много, вызывая интерес к турниру, поднимая хайп, чтобы в августе в КХЛ все говорили о том, что происходит в Сочи. Так и раскручивается событие, так и делают соревнование заметным. Важен не только сильный состав участников, но и освещение хоккея со всех сторон.

В конце концов, на Sochi Hockey Open додумались до того, что установили сотрудничество со всемирно известной онлайн-игрой. Называть её не будем, чтобы не делать рекламу, но вы знаете – там еще танчики ездят по полям и стреляют. Это ещё один интересный случай, когда ищут пересечение аудиторий. Ведь в онлайне много «танкистов» из Сочи, и они могут прямо на своей боевой машине поехать на матч в «Большой». А остальные просто узнают, что есть в КХЛ такой турнир. И может, прямо в башне пользователь под ником «Янек» или «Густлик», поглаживая пса Шарика, будет смотреть хоккей. Советуем по стадиону объявлять счёт и авторов забитых голов два раза: «И для тех, кто в танке, повторяем…»

В общем, в Сочи в первой декаде августа будет весело. А главное – мы увидим, как возвращается хоккей.

Share