Воспитанник горьковского хоккея Алексей Потапов разделил радость победы с родным городом и жителями Нижегородской области, устроив главному трофею КХЛ целое турне.

Утро 7 июля 2018 года. Не по-летнему прохладная погода. Время каникул. Но возле крыльца физкультурно-оздоровительного комплекса «Северная Звезда», что в автозаводском районе города Нижнего Новгорода толпится народ. «Я не ожидал, что придет столько людей», – скажет потом виновник ажиотажа, обладатель Кубка Гагарина 2018 года в составе казанского «Ак Барса», уроженец Нижнего Новгорода Алексей Потапов. Мужчины и женщины, взрослые и дети, юные спортсмены и просто фанаты, болельщики «Торпедо» и болельщики «Ак Барса» – все пришли поприветствовать триумфатора, которые еще недавно защищал цвета нижегородской команды.

Не успел Алексей Потапов с Кубком Гагарина оказаться в зоне досягаемости ожидающих, как тут же оказался поглощен плотным кольцом болельщиков и журналистов. Каждый хотел сказать ему теплые слова и сфотографироваться с главным трофеем КХЛ. И каждый успел. Новоиспеченный обладатель главного клубного приза России с радостью и удовольствием раздавал автографы, фотографировался и принимал поздравления. «Я привез сюда Кубок Гагарина, чтобы порадовать своих земляков. Чтобы юные хоккеисты увидели, к чему нужно и можно стремиться», – от души говорил бывший капитан «Торпедо» в каждом интервью.

Сложный и длинный маршрут проложил себе Алексей Потапов на те два дня с Кубком, что положены каждому хоккеисту из состава победителей. В первый день он посетил все хоккейные места Нижнего Новгорода, которые так или иначе оказали влияние на его хоккейную карьеру. После ФОКа «Северная Звезда», в котором всегда рады помочь с тренировочным процессом в летнее время, кумир нижегородцев отправился во дворец спорта имени Виктора Коноваленко, где базируется СДЮШОР «Торпедо». Неудивительно, что именно здесь Алексей Потапов задержался дольше всего. И именно здесь сказал наибольшее количество теплых слов в адрес всех, кто помогал и помогает ему на сложном хоккейном пути. «Я горжусь нашим воспитанником. Алексей кропотливой работой заслужил этот Кубок», – тренер молодежной команды «Чайка» Вячеслав Рьянов, несколько лет назад завоевавший Кубок Харламова, как всегда говорил кратко и по делу.

Share