Клубы КХЛ продолжают формировать составы на следующий сезон. На KHL.ru – наиболее яркие трансферы дня.

Нападающий Линден Вей (1991) заключил двухлетний контракт с ЦСКА. Прошлый сезон 26-летний канадец провёл в «Барысе», заработав 52 (17+35) очков и став лучшим в команде по количеству результативных передач.

Нападающий Степан Санников (1990) подписал соглашение с «Локомотивом» сроком на три года. 27-летний россиянин впервые в КХЛ-овской карьере меняет команду, с сезона 2008/09 он выступал за «Сибирь».

ЦСКА обменял на денежную компенсацию двух игроков «Сибири» – защитника Кирилла Воробьёва (1995) и нападающего Вячеслава Основина (1994).

Вячеслав Основин, а также защитник армейцев Артём Сергеев (1993) обменены в «Салават Юлаев». ЦСКА получает права на нападающего Антона Слепышева (1994).

Также игроком ЦСКА стал защитник Дмитрий Шуленин, выступавший в прошлом сезоне за «Торпедо». Нижегородский клуб получил денежную компенсацию.

Соглашение на один сезон с минским «Динамо» заключил нападающий Максим Парфеевец (1992), на два – нападающий Сергей Костицын.

«Спартак» подписал контракт на два года с нападающим Каспарсом Даугавиньшем (1988), на один – с голкипером Юлиусом Гудачеком, а также форвардами Робином Ганзлом и Мартиньшем Карсумсом.

Защитник Александр Логинов (1987) заключил двухлетний контракт с «Сибирью».

«Автомобилист» подписал двухлетнее соглашение с защитником Иваном Вишневским (1988), а также переподписал на новых условиях контракт с защитником Денисом Бодровым (1986). Кроме того, двустороннее соглашение на один сезон с уральским клубом заключил форвард Вячеслав Литовченко.

«Локомотив» и «Лада» совершили обмен. В ярославский клуб в обмен на денежную компенсацию переходят голкипер Антон Красоткин (1997) и нападающий Кирилл Капустин (1993). 

Опытный форвард Денис Платонов продлил контракт с магнитогорским «Металлургом» на один сезон.

Share