В рамках проекта «География КХЛ» несколько российских фотографов показывают красоту хоккейных городов страны через лица и эмоции болельщиков.

Хоккейный Челябинск на карте КХЛ занимает особое место. Школа «Трактора» во все времена давала миру десятки выдающихся хоккеистов, а позже громко заявили о себе и тренеры-уроженцы Челябинска. Геннадий Цыгуров, Валерий Белоусов, Вячеслав Быков – это наставники-легенды! Пока в медальной копилке «Трактора» сплошь серебряные и бронзовые награды, но с таким общим вкладом в наш хоккей в прошлом и правильным подходом в будущем челябинцы рано или поздно наверняка станут обладателями Кубка Гагарина. 

Хоккей зародился в этом уральском городе в 1947 году на Челябинском тракторном заводе (ЧТЗ), а в сезоне 2017/2018 клуб громко отпраздновал семидесятилетие выходом в финал Восточной конференции. Да, в нынешнем чемпионате команда под руководством Анвара Гатиятулина стала одним из триумфаторов лиги: добралась до финала Восточной конференции (где уступила будущему обладателю трофея) и завоевала «бронзу» чемпионата КХЛ. 

Челябинск был счастлив! Хоккеем этот город болеет совершенно беззаветно, и болельщики здесь одни из самых активных и преданных. Сейчас, к слову, они горячо поддерживают молодых российских парней на проходящем здесь, на Урале, юниорском чемпионате мира.

Share