21 апреля состоятся Матчи открытия главного европейского хоккейного турнира для игроков не старше 11 лет. По традиции турнир начинается в те дни, когда борьба за Кубок Гагарина достигает наивысшего накала. Сегодня, перед пятым матчем финала в Казани, на лёд выйдут те, с кем связано будущее хоккея в России и в других странах, команды которых участвуют в этом состязании.

XII «Кубок Газпром нефти» в этом году принимает 26 команд из шести стран - Белоруссии, Германии, Казахстана, Латвии, России и Финляндии. География участников состязаний настолько обширна - от российского Владивостока до немецкого Мангейма, -  что турнир проводится в двух конференциях. «Восток» традиционно базируется в Омске, там команды играют на «Арене Омск» и ХЦ «Авангард». Именно на «Востоке» состоится и Суперфинал – главный поединок турнира.

MOK_9497.jpg

«Запад» проводит свои матчи в Сочи, на олимпийских аренах ледовых дворцов «Большой» и «Айсберг». В Матче открытия в Омске сыграют местный «Авангард» и финалист прошлого года «Салават Юлаев». В Сочи в главном поединке дня сойдутся обладатели трофея двух последних лет – ЦСКА и ярославский «Локомотив».

Обе игры с предваряющими их красочными мультимедийными 3D шоу. а также церемонию открытия «Кубка Газпром нефти» в режиме реального времени покажет телеканал КХЛ ТВ.


Share