Главный трофей Континентальной хоккейной лиги продолжил свои приключения в Казани в выходной день между матчами финальной серии.

Фотолента: 15.04.18. Кубок Гагарина путешествует по Казани

В пятницу Кубок Гагарина поездом из Москвы отправился в Казань на первый матч финальной серии 10-го сезона между «Ак Барсом» и ЦСКА. В день первого матча, который завершился победой хозяев со счётом 2:1, программа у Кубка была не такой большой. Но он успел покататься на КАМАЗах, а затем посмотрел саму игру.

«Теперь дети видят, куда стремиться»

15 апреля началось для Кубка Гагарина с посещения детской школы казанского «Ак Барса». Занятия для ребят 2009 года рождения постепенно катилось к концу, когда на льду появился главный трофей КХЛ. Если назвать бурной реакцию со стороны молодых хоккеистов на Кубок Гагарина, то это будет не большим лукавством, потому что все ребята испытали чувство невероятной радости.

Тренер команды Александр Митягин без проблем пошёл на встречу тому, чтобы часть его занятия прошла в немного необычном формате, и тщательно вслушивался в пожелания фотографа Андрея Голованова, который для получения снимков руководил всем процессом как настоящий дирижёр. После того, как тренировка закончилась игроки ещё около часа, фотографировались с Кубком со своими родителями.

Молодые хоккеисты в восторженных тонах делились своими впечатлениями, рассказывали об огромной мотивации, которую они получили после такого знакомства, о том, что они стараются равняться на игроков нынешнего «Ак Барса», например, Владимира Ткачёва и Джастина Азеведо, а также просили, чтобы Кубок Гагарина остался в их Казани на ближайший год.

Александр Митягин, тренер команды «Ак Барс» 2009 года рождения:

- У ребят приезд Кубка вызвал бурю эмоций, каждый уже успел и потрогать, и погладить, шепчут ему что-то и мечтают о том, чтобы выиграть его. Для хоккеиста Кубок Гагарина – это такая святыня. Вчера только объявили о том, что к нам приедет такой гость на тренировку, так у нас 100% явка случилась.

Периодически нужно такие вещи проводить, причём в каждом клубе и разных городах. Для детей это очень важно и полезно в плане мотивации и дальнейшего развития. Теперь они видят, куда дальше стремиться. У тренеров тоже есть желание развиваться, чтобы стать тренером клуба КХЛ и выиграть, или же воспитать ребят, кто смогут это сделать.



Share