Андрей Кузьменко, Станислав Галиев, Богдан Киселевич, Михаил Григоренко, Владимир Ткачёв – о первом матче финальной серии Кубка Гагарина.

В первом матче финальной серии Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» добился победы над московским ЦСКА со счётом 2:1, благодаря дублю Станислава Галиева. В четвёртый раз в истории финалов первая встреча завершилась со счётом 2:1.

Кузьменко: «Будем следующий матч играть по-другому»

Андрей Кузьменко, нападающий ЦСКА:

- Нужно больше лезть на ворота, угрожать, у нас не получилось этого сделать. Переспим с этим, будем думать и играть следующий матч по-другому. Обидно, что не использовал свой момент перед вторым голом соперника. Удача оказалась не на нашей стороны, «Ак Барс» создал на один момент больше.

Григоренко: «Ненужные удаления… Нельзя так играть»

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- Все ждали упорной борьбы, два неуступчивых соперника, это финал. Никто не думал, что кто-то кого-то вынесет, они реализовали наши ошибки. Не помню, чтобы у нас был легкий матч за плей-офф, начиная с первого раунда. Все хотят выиграть, стараются. Настраиваемся на следующий матч, знаем, что будет непросто.

Нужно ответственнее подходить к таким моментам, ненужные удаления… Нельзя так играть. Мэт и Кирилл - наши лидеры весь сезон. Не знаю, насколько сказывается их отсутствие, когда вернутся, то нам помогут.

Михаил Григоренко

Галиев: «Знал, что Данис Зарипов отдаст пас»

Станислав Галиев, нападающий «Ак Барса»:

- Нужно готовиться, продолжать играть в свой хоккей. До последнего знал, что Данис Зарипов отдаст пас во втором голе. Знали, что будет непросто, что ЦСКА хорошо играет на контратаках, никакой паники не было – продолжали играть в свой хоккей, нагнетать их защитников. И всё-таки забили на контратаке.

Есть плюсы и минусы от длительного отдыха между раундами, сегодня первые пять минут входили только в игру. Я счастлив быть в «Ак Барсе», команда играет хорошо. Мы в финале Кубка Гагарина, остаётся выполнить главную мечту, на очки не смотрю, главное команда сейчас.

Настраивались, что будет бой, это очередная игра плей-офф. Нужно выкладываться каждую смену, знаем, что любая ошибка может решить исход матча. ЦСКА сделает выводы, по нашей игре не могу ничего сказать, завтра будет собрание. Сыграли правильно сегодня.

Киселевич: «Нужно решить вопрос с дисциплиной»

Богдан Киселевич, защитник ЦСКА:

- Момент с Иржи Секачем? Со спины был момент, если судья не зажёг, значит не было удаления. Просто неприятно попало, не получилось заехать на смену. Дисциплина – это вопрос, который нужно решить к следующему матчу. Жаль, что нет Мэта Робинсона и Кирилла Капризова, но есть ребята, которые могут их заменить.

Богдан Киселевич, Михаил Глухов

Ткачёв: «Стас Галиев забивает в очень нужные моменты»

Владимир Ткачёв, нападающий «Ак Барса»:

- Соперник непростой, мы готовимся к каждому моменту, стараемся. Блокированные броски – это задача тренера, да и все ребята понимают, что это необходимая часть игры. Стас Галиев – молодец, забивает в очень нужные моменты. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе. 
Нельзя допускать каких-либо ошибок, мы стараемся не удаляться. Нужно всегда продолжать играть в свой хоккей, не опускать руки. Когда наш второй гол просматривали на предмет офсайда, то ждали решения арбитра, было немножко непонятно.

Владимир Ткачёв (в центре)

Share