В рамках проекта «География КХЛ» несколько российских топ-фотографов показывают красоту хоккейных городов страны через лица и эмоции болельщиков.

География главного хоккейного турнира Евразии обширна и разнообразна, и каждая из команд КХЛ не похожа на другую. В каждом городе лиги – свои хоккейные традиции, своя, особенная история боления и конечно же, своя красота. 

Тысячелетняя Казань – город, который уже четырежды выходил в финал Кубка Гагарина, и в этом году постарается стать трёхкратным обладателем трофея. Хоккей здесь появился в конце сороковых, а сейчас казанский «Ак Барс» является четырёхкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина. Как были завоеваны эти титулы? Конечно, слагаемых у успеха команды всегда много: сплочённый, профессиональный коллектив, квалификация тренеров, желание игроков...

Но нельзя забывать и про «шестого полевого» – про активных болельщиков, фанатов. Именно эти люди помогают нам с вами видеть тот хоккей, который мы так любим. Они, безоговорочно и на всю жизнь преданные льду, заставляют своих кумиров биться до последнего. Создают настроение на трибунах и заводят толпу. Группа активистов «Ак Барса» называется необычно – О.С.К.А.Л. Трактовать можно двояко. Если нравится сарказм и острый юмор, то следует читать слитно: оскал талисмана команды – белого барса. А если подойти с более традиционной стороны, то аббревиатура означает «Один Сильнейший Клуб Ак барс Любимый!» Как говорится, любовь с первого взгляда и до последней шайбы.

И кто как не эти ребята лучше всех расскажут о том, как живёт хоккеем столица Татарстана? Известный спортивный фотограф Андрей Голованов прогулялся по достопримечательностям Казани в компании фанатов «Ак Барса» и увидел один из самых хоккейных городов КХЛ их глазами.

Share