Нетипичный гол Патрика Херсли, героические спасения Ларса Юханссона и красота от Кирилла Капризова – KHL.ru представляет лучшие моменты финалов конференций.

ТОП-5 заброшенных шайб

Открывает пятёрку лучших голов Максим Шалунов и Никита Нестеров. Первый сделал красивейший пас, второй непостижимым образом переправил шайбу в ворота. Далее – легионерская связка из «Ак Барса». Чудесная передача Джастина Азеведо и кинжальный бросок Антона Ландера. Павел Францоуз был бессилен. Тройку лидеров замыкает Патрик Херсли. И гол получился очень нетипичным для этого защитника. Он на входе в зону обыграл соперника (сделал это очень эффектно) и лишь затем расчехлил свою «пушку».

Возвращаемся на Восток. Станислав Галиев потрясающе играет в этом плей-офф. И один из голов в ворота «Трактора» у форварда получил на загляденье. На первом месте вы вряд ли ожидали увидеть кого-то другого: пас Кирилла Капризова на Михаил Григоренко… Это что-то с чем-то! Кра-со-та!

ТОП-5 вратарских спасений

На пятом месте Илья Сорокин из ЦСКА. Никита Гусев атаковал с близкого расстояния, но феноменальная реакция голкипера здесь была решающим фактором. Вратарь «Трактора» Павел Францоуз блестяще провёл плей-офф. И его спасение после броска Артёма Лукоянова – лишнее тому подтверждение. Микко Коскинен из СКА в одном из моментов сумел остановить Капризова, причём форвард ЦСКА бросал в упор.

Второе место. Что сотворил Эмиль Гарипов из «Ак Барса»! Рихард Гюнге бросал наверняка, но вратарь казанцев сумел не просто отбить шайбу – он зафиксировал ей в ловушке. Все мы привыкли, что Павел Дацюк умеет творить волшебство. Похоже, магия Ларса Юханссона оказалась сильнее. Как, как он отразил этот бросок? Такие спасения увидишь не часто.

Share