Ларс Юханссон, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Илья Ковальчук, Павел Дацюк – о шестом матче серии финала Западной конференции между ЦСКА и СКА.

В шестом матче финала Западной конференции ЦСКА в овертайме обыграл СКА и во второй раз в истории вышел в финал Кубка Гагарина. Петербуржцы повели со счётом 2-0 уже к пятой минуте матче, но московские «армейцы» отыгрались, а затем добились победы в овертайме. Дубль на свой счет записал Михаил Григоренко.

Юханссон: «Не чувствую себя героем»

Ларс Юханссон, голкипер ЦСКА:

- Не чувствую себя героем, это была работа всей команды, мы показали, что он высокий дух, мы отыгрались с 0-2 против СКА. Мы начали с мелочей и делали эти вещи правильно. Мы показали, что мы команда, блокировали броски, бились друг за друга и в конце добились результата.

Всегда тяжело входить в такую серию, но ты готов к этому, для этого ты работаешь весь сезон. Просто выходишь и показываешь, что умеешь. Иногда нужно везение и оно у меня было. Чувствовал себя уверенно всю серию. Мы подготовились к тяжелым и длинным битвам, были перепады, но мы всегда умели вставать после тяжелых неудач, как в пятом матче с «Йокеритом».

Мы ещё не закончили свой путь, выхода в финал нам недостаточно. Мы хотим выиграть Кубок Гагарина, у «Ак Барса» хорошая команда, достаточно мастеровитых ребят. Отметим победу сегодня и завтра начинаем готовиться к финалу.

Ларс Юханссон

Андронов: «Задача не обыграть СКА, а выиграть Кубок Гагарина»

Сергей Андронов, капитан ЦСКА:

- Самое главное, что играли до конца, друг за друга. Уже неважен был счёт, просто выкладывались на сто процентов. Вся серия в таком ключе прошла. В душе сейчас чувство хорошо сделанной работы. Завтра будет уже другой день. Мне кажется, в плей-офф все серии важны, нужно в каждой побеждать. Задача на сезон у нас не обыграть СКА, а выиграть Кубок Гагарина. СКА был лидером сезона? И лидеры проигрывают.

Дацюк: «Тяжело поверить в поражение, но оно есть»

Павел Дацюк, капитан СКА:

- Что сказали в раздевалке, останется там. Тяжело поверить в поражение, но оно есть. Победил сильнейший. Последний ли это для меня матч за СКА? На самом деле, в команде у нас много неподписанных, в том числе и я, так что пока не могу сказать. Хотел бы я остаться? Мы про контракт или про плей-офф говорим? На самом деле, реализация моментов и ненужные ошибки подвели нас. Самой главной проблемой была реализация.

Я не могу сейчас сказать однозначно, завершён ли для меня сезон. Время покажет. Насчёт чемпионата мира будем разговаривать. Всё зависит от здоровья. Молодым у нас дорога. На самом деле, у нас плей-офф, и все мысли были о нём. Остался осадок, обе команды играли хорошо. Недовольны результатом. Олимпиада не помешала, в других командах тоже есть олимпийцы.

Владислав Гавриков, Олег Знарок и Павел Дацюк

Ковальчук: «Провёл отличные пять лет в России»

Илья Ковальчук, нападающий СКА:

- Было много моментов, чтобы забить. В третьем периоде у соперников был только один бросок, но они сравняли счет. Неважно у кого было преимущество. У нас были возможности забить в большинстве, но мы их не использовали. Думаю, что была достойная серия. Хочется пожелать «Ак Барсу» и ЦСКА удачи в финале. Не думаю, что поражение связано с Олимпиадой. После нее прошло полтора месяца. У нас были силы, эмоции.

Я сказал ребятам спасибо, и руководству, и болельщикам тоже. Не знаю, как сложится судьба. Но в ближайшие два-три года попытаю свои силы в Америке. Огромное спасибо Санкт-Петербургу. Я не говорю: «Прощай», я говорю: «До свидания». Я старался, сделал то, что сделал. Вернулся, провел отличные пять лет в России, я очень доволен. Очень по-доброму в Питере. Это особенный город, он навсегда в моем сердце.

Григоренко: «Думаю, что это самые важные голы в карьере»

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- Очень рады, что победили. Серьезный соперник, все бились. Мы хотели больше победить, все броски блокировали. Думаю, что это самые важные голы в карьере. У нас очень сплоченная команда, когда кого-то нет в составе, то все стараются сыграть еще лучше. За себя и за того парня. Первый гол сегодня помог понять, что можем забивать и выигрывать. Третий период четвертого матча я думаю, что стал переломным. Илья и Ларс сильные вратари.

Михаил Григоренко

Share