Константин Окулов, Артём Сергеев, Михаил Григоренко, Александр Барабанов и Егор Яковлев – о третьем матче в серии СКА – ЦСКА.

Первый матч московской части серии двух армейских команд завершился уверенной победой команды из Санкт-Петербурга. СКА повёл со счётом 2-1, благодаря шайбам Патрика Торесена, Ярно Коскиранты, Патрика Херсли, Никиты Гусева и Александра Барабанова, у ЦСКА отличились Кирилл Петров и Михаил Григоренко. Хоккеисты команд прокомментировали завершившуюся встречу.

«Был небольшой мандраж»

Константин Окулов, нападающий ЦСКА:

- Всё хорошо, я набрал форму. Был небольшой мандраж, скажу честно. Спасибо партнёрам, что помогли войти в игру. Был у меня хороший момент сегодня для гола, но промазал. Посмотрим повтор, разберём. Конечно, тяжело долгое время без игровой практики. Долгое время ничего не делал, потом втягивался. Неприятно, но так бывает. Надеюсь, дальше будет только лучше.

Павел Дацюк и Константин Окулов

«Если придётся, то готов подраться»

Артём Сергеев, защитник ЦСКА:

- Плохо начали, во второй половине смогли перестроиться, будем работать дальше. У нас и у них есть моменты, просто надо забивать. Понятное дело, я допустил ошибку, но мы команда, играем дальше. Сегодня тоже было много стычек перед воротами, это нормально в хоккее. Если придётся, то готов подраться. Провокации Коскинена? Не надо обращать на них внимания.

«При счёте 4:1 откатились назад»

Егор Яковлев, защитник СКА:

- Ошибки ещё не разбирали, нужно продолжать в том же духе и будет всё нормально. Плюсы, что знаем игроков из ЦСКА, кто был в олимпийской сборной, это только хорошо. При счёте 4:1 откатились и пропустили гол, наказали нас. Нужно конечно забивать в большинстве, но неплохо играли в зоне. Каждая победа важна, двигаемся дальше.

 Ярно Коскиранта и Егор Яковлев

«Первый период провалили»

Михаил Григоренко, нападающий ЦСКА:

- Первый период провалили, начало второго — тоже, потом уже зацепили игру, добавили. Но, когда проигрываешь 1:4, тяжело что-то сделать. У СКА очень хорошая команда, много сильных хоккеистов, они знают, как играть по счёту. В первом периоде в настрое уступили, можем лучше играть. Сегодня были отрезки, когда показывали, что можем играть. Но это нужно делать все 60 минут. Не знаю, был ли это худший матч со СКА, проиграли, всё-таки серьёзный у нас соперник.

«У Сорокина мало слабых мест»

Александр Барабанов, нападающий СКА:

- В эпизоде с голом Коскиранты и моей передачей всё звено здорово отработало. В итоге я отдал на Ярно, который открылся. Он бросил и забил. Вся команда работает для голов. Дай бог, чтобы он и дальше забивал. Завтра будем разбирать игру, обо всех ошибках нам скажут. При счёте 4:1 в нашу пользу надо было себя в тонусе держать. У Ильи Сорокина мало слабых мест. Будем работать над тем, чтобы прибавить в игре в большинстве.

Патрик Херсли и Александр Барабанов

Share