Красивые шайбы от Кравцова и Умарка, нереальные спасения Сорокина и Судницина – KHL.ru представляет лучшие моменты второго раунда. 

Топ-10 заброшенных шайб

Лучшую десятку голов второго раунда открывает нападающий «Локомотива» Артур Каюмов. Молодой форвард забросил первую шайбу ярославцев в противостоянии со СКА. Сергей Андронов из ЦСКА прорвался по правому флангу, обошёл защитников – и даже Карри Рямё («Йокерит») не сумел его остановить. Пас Даниса Зарипова на Джастина Азеведо – это можно смотреть вечно, но дальше будет только интереснее. У Николая Прохоркина и Виктора Тихонова также отметим отличное взаимодействие. На шестом месте расположились Линус Умарк и Илья Зубов. В том моменте у обороны «Трактора» голова пошла кругом.

Кирилл Капризов (ЦСКА) не забивал несколько месяцев – и очень эффектно вернулся. Гол в падении – это красиво. Проход Иржи Секача вряд ли ещё скоро забудут игроки «Металлурга» и болельщики «Ак Барса». Получилось эффектно. Снова Умарк! Его индивидуальные действия затмили даже шайбу Секача. Мика Ниеми («Йокерит») обязан был попадать в этот топ, потому что гол в пятом овертайме – это очень круто. Первое место занял Виталий Кравцов. Техника 18-летнего парня просто поражает!

Топ-10 вратарских спасений

Василий Демченко («Трактор») сумел вовремя подменить Павла Францоуза и попасть в наш топ. Василий Кошечкин из «Металлурга» умеет спасать красиво – Атте Охтамаа не даст соврать. Микко Коскинен – один из главных творцов победы СКА над «Локомотивом». Как он выручил после броска Даниила Апалькова? Знает только он сам. Эмиль Гарипов («Ак Барс») сумел остановить саму тройку Яна Коваржа. И это было бесподобно. Александр Судницин («Локомотив») бился как лев со СКА – и сделал фантастический сэйв.

Францоуз – главный герой второго раунда. Его спасения – это нечто. Бен Скривенс отыграл чуть хуже своего соперника, но также сумел попасть в наш топ. Тройку лидеров открывает Рямё. Александр Попов расстреливал голкипера «Йокерита» в упор, но всё напрасно. На втором месте у нас Судницин – он и правда отыграл здорово серию против СКА. Лучшим сэйвом второго раунда признано спасение Ильи Сорокина.

Share