Вчера четырьмя матчами на Востоке и Западе стартовал второй раунд розыгрыша Кубка Гагарина. Вновь победной шайбой отметился челябинский вундеркинд Виталий Кравцов, по-разному сложились юбилейные кубковые матчи для самых именитых тренеров КХЛ, - обо всех ярких эпизодах дня на KHL.ru.

Герой дня. Виталий Кравцов

Похоже, этот челябинский парень заставит упоминать свою фамилию всё чаще и чаще по ходу нынешнего плей-офф. Четыре шайбы, две из которых стали победными в противостоянии с «Нефтехимиком» не оставили выбора Лиге – 18-летний форвард «Трактора был признан лучшим новичком первого раунда. Первый матч челябинцев против «Салавата Юлаева» - снова Кравцов в игре. 

На 22-й минуте Виталий с хладнокровием зрелого мастера принял шайбу в круге вбрасывания от Алексея Кручинина и великолепным кистевым броском отправил её в сетку. Что в сухом остатке? Кравцову остался один гол до снайперского рекорда Валерия Ничушкина для игроков не старше 19 лет. Эта шайба стала третьей (!) победной для челябинца в нынешнем плей-офф. Фантастика.

Цифра дня. 100 матчей в плей-офф Знарка и Билялетдинова

Сразу два самых именитых тренера КХЛ, Зинэтула Билялетдинов и Олег Знарок отметили вчера юбилеи. Первые матчи второго раунда плей-офф против «Металлурга» и «Локомотива» соответственно стали для них сотыми в розыгрышах Кубка Гагарина. Знарку удалось отметить юбилей победой над Ярославцами (4:0), и для него она стала 72-й в плей-офф, а вот Билялетдинов, проиграв Магнитогорску, остановился на отметке 63 победы.

06_20161227_AKB_SKA_VNB 2844.jpg

«Стена» дня. Илья Сорокин: четвёртый «сухарь» в плей-офф

В серии против «Спартака» голкипер московских армейцев Илья Сорокин пропустил лишь одну шайбу. Это произошло в четвёртом поединке. До этого Сорокин неизменно сохранял ворота в неприкосновенности. Лишь двух с половиной минут не хвалило армейскому вратарю, чтобы остаться «сухим» во всех поединках серии. Однако четвёртый матч на ноль не заставил себя долго ждать – уже в первом поединке второго раунда ЦСКА был сильнее «Йокерита» (3:0). Четыре «сухаря» в одном плей-офф – пока пятый результат в истории Лиги. А лидирует здесь шестью матчами швед Андерс Нильссон. В сезоне 2014/15, выступая за «Ак Барс» он провёл шесть матчей на ноль.

01_20180316_CSK_JOK_KUZ_12.jpg

Кадр дня

Шикарный гол забил капитан «Салавата Юлаева» Илья Зубов. Перехитрив перед воротами защитника Александра Шинина, и голкипера Павла Францоуза, Зубов изящно отправил шайбу в сетку, после чего исполнил праздничный кувырок через голову. Вот только гол этот оказался единственным и от поражения «Салават» не спас. 

02_20180316_SYU_TRA_VNB_6.jpg

Конфликт дня. Кирилл Капризов против Оливера Лауридсена

На 44-й минуте матча ЦСКА – «Йокерит» при счёте 3:0 в пользу армейцев на скорости столкнулись 178-сантиметровый Кирилл Капризов и 197-сантиметровый Оливер Лауридсен. После остановки игры оба хоккеиста горели желанием выяснить отношения до конца, однако со стороны это напоминало поединок Давида и Голиафа. За Капризова тут же вступились партнёры, конфликт едва не перерос в массовый. Но на ход поединка он никакого влияния не оказал – ЦСКА уверенно победил (4:0).

05_20180316_CSK_JOK_KUZ_5.jpg

Share