Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов первого раунда плей-офф в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы во всех четырёх матчах серии со «Спартаком» (в том числе три на ноль) и пропустивший в них одну шайбу. Голкипер армейского клуба отразил 98,80% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,25 (оба показателя – лучшие в Лиге по итогам первого раунда). «Сухая серия» Сорокина составила 177 минут 02 секунды.

– лучшим защитником признан Григорий Панин («Салават Юлаев»), в семи матчах серии против «Авангарда» одержавший вместе с командой четыре победы и забросивший в них три шайбы (лучший результат первого раунда среди игроков его амплуа). Также на счету защитника уфимского клуба две результативные передачи. Панин завершил серию с показателем полезности (+4), отметился 15 бросками по воротам и провёл 21 силовой приём.

– лучшим нападающим признан Джастин Азеведо («Ак Барс»), в пяти матчах серии против «Амура» забросивший три шайбы. Все они (в первом, втором и четвёртом поединках) стали победными. Также на счету нападающего казанского клуба четыре результативные передачи. Азеведо завершил серию с показателем полезности (+3), также на его счету 10 силовых приёмов. При этом канадский форвард не заработал ни одного штрафа.

«Золотые мальчики» плей-офф. От Тарасенко до Толванена и Кравцова

– лучшим новичком признан нападающий Виталий Кравцов («Трактор»), в пяти матчах серии против «Нефтехимика» одержавший вместе с командой четыре победы и забросивший четыре шайбы. Две из них (в первом и третьем поединке) стали победными. В третьей встрече Кравцов оформил дубль. Также на его счету голевая передача. 18-летний нападающий челябинского клуба в среднем проводил на льду 12 минут 31 секунду, нанёс 21 бросок по воротам и провёл 6 силовых приёмов.

Share