Чудо-пас Максима Карпова, некрасивый поступок Линуса Умарка и безголевой феномен «Спартака» – всё самое главное о том, что случилось вчера в матчах плей-офф.

Кадр дня. Битва «Трактора» и «Нефтехимика»

«Трактор» повёл 2-0 в серии с «Нефтехимиком», но вряд ли кто скажет, что в этом противостоянии всё ясно. Банально, но борьба идёт кость в кость. И в Нижнекамске всё может измениться. Парни Андрея Назарова просто так точно не сдадутся. При таком накале борьбы – это исключено.

03_20180305_TRA_NIK_TAB 3.jpg

Герой дня. Андре Петерссон оформил первый хет-трик в плей-офф-2018

Серия «Салавата Юлаева» и «Авангарда» получается просто огненной. Команды на двоих за пару матчей настреляли 19 (!) шайб. Особенно отличился форвард омичей Андре Петерссон – на его счету первый хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Это было шедеврально!

Восток: новое супершоу в Уфе, Крикунов сравнивает счёт

Пас дня. Карпов творит красоту

Болельщики увидели 11 шайб во втором матче серии СКА и «Северстали». Но мы акцентируем внимание на одной. И дело тут даже не решающем броске. Максим Карпов выдал настолько космическую (не глядя, точно в клюшку партнёру) передачу, что Никита Гусев не имел права промахнуться.

Запад: три дубля и 11 голов в Петербурге, Сорокин «засушил» «Спартак»

Проблема дня. «Спартак» не может забросить в плей-офф

ЦСКА дважды обыграл «Спартак» в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. И сделал это «всухую». Последний раз болельщики красно-белых радовались кубковой заброшенной шайбе… более семи лет назад! Это случилось 27 февраля 2011 года, когда Кирилл Князев забросил СКА в 1/4 финала конференции. Кстати, этот матч интересен ещё и тем, что стал последним в славной карьере Доминика Гашека

Сейчас подопечные Вадима Епанчинцева молчат два матча подряд, а голкипер ЦСКА Илья Сорокин видится непреодолимой преградой для «Спартака». 

Удаление дня. Умарк удалён до конца игры

Когда твоя команда крупно уступает в матче плей-офф – не выдерживают нервы даже у самых крутых хоккеистов. Форвард «Салавата Юлаева» Линус Умарк ударил клюшкой нападающего омичей Анселя Галимова – и был удалён до конца встречи. Уфимские болельщики явно ждут подвигов иного рода от звёздного шведа.

Share