Регулярный чемпионат КХЛ завершается на такой ноте ультра-си, что хочется этот день растянуть на целую неделю. Скажите, как вы умудрились в половину суток впихнуть столько событий?!

Сегодня прям хоть на работу не ходи! Такой концентрат новостей и событий в КХЛ, что это нужно ещё осилить. Помните, в лиге говорили о создании хоккейного понедельника? Так вот вам хоккейный четверг в первый день весны, когда можно сидеть у телевизора с полпервого дня.

12:30. А там в плей-офф рвется «Амур», которому нужно победить «Адмирал» в дальневосточном дерби. Посмотрите, как работает тренер Андрей Мартемьянов, хотя сезон его команда начала с кошмарной выездной серии. И ведь никто не верил, что «Амур» потянет. Команда же лишь раз участвовала в плей-офф КХЛ, где получила 0-4 от «Авангарда». Но тренер Андрей Мартемьянов может совершить подвиг по меркам региона. Такой коллектив создал человек, так хорошо работают в клубе! А для меня эта команда как родная ещё с тех пор, когда «Советский спорт» возглавлял Игорь Коц. Он же сам из Хабары, это слово у него в сердце выжигателем выжжено. У нас в редакции почти по Пушкину было: «Он уважать «Амур» заставил, и лучше выдумать не мог». Ещё 15 лет назад я понял, какие страстные люди живут на Дальнем Востоке.

03_20180227_AMR_ADM_KUL 3.jpg

15:30. Вжух, и мы ведем наш репортаж из Новосибирска, с родины Андрея Тарасенко, папы Владимира Тарасенко. В эти минуты «Сибирь» будет принимать «Трактор», и для попадания в плей-офф команде Владимира Юрзинова-младшего нужно набрать хотя бы одно очко. Победная серия из шести матчей, дважды обыгран «Авангард». Мы, работники пера, любили оратора Павла Зубова за его лирический полет мыслей. Но то, что делает с командой Юрзинов – это просто сказка. А я уже вижу, как по скрипучему снегу, по трескучему сибирскому морозу в «-11» пойдут болельщики на хоккей. Пишу вам из жаркой Москвы, где уже «-15», и хочется спеть как Николай Рыбников, заломив картуз: «Когда весна придет, не знаю…»

16:30. А теперь мы переносимся в великолепную Астану, в которую нельзя не влюбиться после звездной недели. Там матч жизни проводит «Авангард». Как, Омск может остаться без плей-офф? Сейчас даже где-то в Кладно тихо заплакал Яромир Ягр. «Ну что вы, так не можно», - скажет он с чешским акцентом и размашисто перекрестится. Его же в Омске обратили в православную веру. «Авангард» только раз пропускал плей-офф КХЛ. И если сегодня это повторится, то небо упадет в Иртыш, и хоккейный мир перевернется. Не допустите катастрофу!

19:30. Дикий Запад, где нас ждет крутая разборка в салуне. Это не прикол, в матче в Санкт-Петербурге фаворитом будет именно «Северсталь». СКА подойдет к игре с выдумкой – наденет форму милитари, разобьет полевую кухню, устроит схватки мастеров рукопашного боя. Но вы представляете, как трудно выйти 15 сборникам на лёд после воскресной победы в финале Олимпиады, когда в ушах еще поет Мэри Хопкин: «Those were the days, my friend! We thought they'd never end…» Были дни, мой друг, и мы думали, они не закончатся никогда. Но нужно возвращаться в суровые будни, и это так тяжело! А на той стороне льда – «Северсталь», эти отчаянные спартанцы. И они в шаге от своей мечты.

09_20180118_DYN_SPT_KUZ_9.jpg

19:30. А вот – Москва, порт пяти морей. И вам не нужно напоминать, что здесь пройдет дерби между «Спартаком» и «Динамо», где на кону лежит путевка в плей-офф. Билеты все давно проданы! Посещаемость матча будет в два раза выше, чем в финале Олимпиады. Я желаю удачи Вадиму Епанчинцеву – считаю, что «Спартаку» с этим тренером крупно повезло. Но ведь и динамовских болельщиков уважаю. Они со своей командой и в чемпионской раздевалке, где танцуют под «Калым», и в критический момент, когда «Динамо» тоже может впервые в истории КХЛ не попасть в плей-офф. А если сегодня это произойдет, то небо упадет в Москва-реку, и хоккейный мир перевернется.

…И это я вам только о пяти матчах рассказал, хотя их будет 13! Танцуют все, кроме «Куньлуня». Вот такой нас ждет день. Запасайтесь попкорном!

Share