Шедевры от Алексея Бывальцева, Мартиньша Карсумса, Евгения Тимкина, спасения от Доминика Фурха, Игоря Шестёркина, Эмиля Гарипова, сокрушительные силовые от Дмитрия Коробова, Сами Лепистё, Георгия Пуяца: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

На прошлой неделе «Нефтехимик» дома уверенно выиграл у «Слована», в этой игре классный гол на троих разыграли Никита Филатов, Дэн Секстон и Робин Ганзл. Тот же «Слован» был соперником минского «Динамо», когда свою первую шайбу в КХЛ забросил Данила Карабань. Молодой форвард стрелял по воротам, стоя к ним спиной. Алексей Бывальцев – лучший снайпер и бомбардир «Амура», в одной из недавних игр с «Куньлунем» он забил не только важный, но и эффектный гол. «Теннисная» шайба нападающего «Ак Барса» Владимира Ткачёва в игре с ЦСКА просто не могла не попасть в этот рейтинг. В поединке «Спартака» и рижского «Динамо» отдельного внимания достоин пас от Кирилла Кольцова на ждущего у дальней штанги Александра Хохлачёва.

В сложнейшем матче со СКА московское «Динамо» одержало победу. Одну из шайб бело-голубых забросил Мартиньш Карсумс после индивидуального прохода Алексея Терещенко. «Йокерит» за прошедшие семь дней дважды выходил на лёд против рижского «Динамо». Один раз «шуты» уступили, но передача Джона Нормана на Пекку Йормакку из данной встречи точно достойна топа. Во встрече «Куньлуня» и магнитогорского «Металлурга» Денис Кокарев вторым зрением разглядел Евгения Тимкина у пустого угла ворот противника. Игроки китайского клуба тоже умеют радовать болельщиков красивыми шайбами, как это сделал Тэйлор Бек в игре с «Амуром». А на вершине нынешнего рейтинга – одноклубник Бека Жильбер Брюле, переигравший в ближнем бою Илью Самсонова.

ТОП-10 вратарских спасений

Открывает десятку спасений недели Доминик Фурх из «Авангарда». В игре с «Трактором» он справился с броском в упор от Александра Рыбакова. Илья Самсонов из магнитогорского «Металлурга» в поединке с «Куньлунем» продемонстрировал мастерское владение ловушкой. Эмиль Гарипов из «Ак Барса» хладнокровно разобрался с контратакой игроков ЦСКА «два в одного». Литовский голкипер Мантас Армалис из рижского «Динамо» остановил скоростную атаку «Йокерита». В матче «Югры» с динамовцами из Латвии роль голкипера вынужденно исполнил защитник «мамонтов» Никлас Бурстрём.

Юха Метсола из «Амура» спас свои ворота в матче с «Куньлунь Ред Стар» ценой травмы: в результате столкновения у него надломились четыре зуба. Голкипер «драконов» Магнус Хелльберг в падении успел перекрыть угол ворот во встрече с «Барысом». Игорь Шестёркин из СКА в игре с московским «Динамо» нейтрализовал выход один на один в исполнении Алексея Сопина. Михаил Карнаухов из минского «Динамо» не спасовал, когда соперники из «Слована» выкатились на него «два в ноль». На первой строчке рейтинга в этот раз вратарь «Лады» Антон Красоткин, его шпагат в матче с «Сибирью» был великолепен.

ТОП-6 силовых приёмов

Дмитрий Коробов из минского «Динамо» в матче со «Слованом» не жалел ни борта, ни противников. Еспер Енсен из «Йокерита» неласково встретил за воротами игрока рижан. Досталось динамовцам из Латвии и от «Югры», а конкретно – от Кирилла Беляева. Защитник «Йокерита» Сами Лепистё сокрушил в круге вбрасывания Гинтса Мейю. Ответил за обиды одноклубников Георгий Пуяц – в битве всё с тем же «Йокеритом». А лучший силовой приём недели провёл Олег Погоришный из «Югры» – стекло едва выдержало жёсткую встречу с Рихардом Букартсом.

Share