Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать третьей недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Юха Метсола («Амур»), в трёх гостевых матчах одержавший две победы (обе над «Куньлунь Ред Стар»). Благодаря им «Амур» сохранил шансы на выход в плей-офф. Финский голкипер хабаровского клуба отразил 92,59% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 2,21.

– лучшим защитником признан Максим Кондратьев  («Амур»), в трёх гостевых матчах одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 3 (2+1) очка. В поединке против «Куньлунь Ред Стар» 27 января 35-летний защитник отметился дублем (одна из шайб стала победной). Эти голы стали для него первым и вторым соответственно в нынешнем сезоне. Защитник хабаровчан не завершил ни одну из встреч недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1). На его счету также 9 бросков по воротам, 4 силовых приёма и 8 блокированных бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Александр Хохлачёв («Спартак»), в двух матчах набравший 6 (4+2) очков (лучший показатель недели среди игроков его амплуа). В поединке против «Северстали» 24-летний форвард сделал хет-трик.

– лучшим новичком признан нападающий Эмилс Гегерис («Динамо Р»), в трёх матчах (в том числе двух гостевых) забросивший три шайбы. В поединке против «Спартака» 18-летний форвард отметился дублем. Эти голы стали для него соответственно первым и вторым в КХЛ. Гегерис не завершил ни одну из встреч недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4). В среднем нападающий рижан проводил на льду 10 минут 19 секунд, также на его счету 9 бросков по воротам. 

Share