Шедевры от Найджела Доуса, Якова Рылова, Глеба Зырянова, спасения от Александра Судницина, Никиты Беспалова, Ильи Сорокина: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

Нападающие «Ак Барса» Антон Глинкин и Александр Бурмистров в игре с «Йокеритом» организовали гол, достойный десятой строчки в рейтинге недели. Московское «Динамо» продолжает битву за место в плей-офф, и эффектный гол от Якова Рылова в матче с «Куньлунь Ред Стар» стал одним из слагаемых возможного успеха. Нападающий «Лады» Игорь Скороходов в поединке с «Барысом» направил снаряд в пустой угол, завершив классную комбинацию своих партнёров. Никита Михайлис из «Барыса» сумел обмануть защитников и вратаря «Автомобилиста», завезя шайбу за ленточку из-за ворот. В сумасшедшей схватке со «Спартаком» московское «Динамо» уступило, но гол в падении от Ивана Игумнова болельщики бело-голубых запомнят надолго.

Лидер «Барыса» Найджел Доус умеет забивать из любого положения, в том числе и лёжа на льду – что он продемонстрировал в игре с «Ладой». В том же матче нападающий «Лады» Чарлз Геноуэй мастерски вывел своего партнёра Алексея Мастрюкова один на один к голкиперу астанчан. В тройку лучших на этой неделе попало взятие ворот от Олега Ли из «Амура»: в матче с минским «Динамо» он показал великолепную координацию. Глеб Зырянов из «Сибири» в одиночку сумел переиграть нескольких соперников из «Автомобилиста» и забил броском с неудобной руки. А лавры победителей в этот раз достаются звену Андре Петерссона из «Авангарда», в поединке с магнитогорским «Металлургом» эти игроки нарисовали на льду шедевр.  

ТОП-10 вратарских спасений

Открывает рейтинг сэйвов нынешней недели Иван Налимов из «Салавата Юлаева». В победной для уфимцев игре с «Витязем» он не позволил Дмитрию Сёмину обыграть себя в ближнем бою. Эмиль Гарипов из «Ак Барса» в матче со «Слованом» справился с выходом противника один на один. Голкипер рижского «Динамо» Янис Калниньш в поединке с «Амуром» наглядно продемонстрировал смысл поговорки «хочешь жить – умей вертеться». Вратарь «Локомотива» Александр Судницин вовремя сумел выбросить в сторону руку с клюшкой в матче с «Северсталью». Карри Рямё из «Йокерита» совершил спасение в шпагате в битве с «Нефтехимиком».

Игорь Сапрыкин из «Витязя» выставил щиток и не дал Иржи Секачу из «Ак Барса» завезти шайбу за ленточку. В уже упомянутой встрече «Йокерита» и «Нефтехимика» показал себя и Андрей Макаров – он справился и с основным броском, и ещё с двумя добиваниями в упор. Голкипер «Спартака» Никита Беспалов в поединке с московским «Динамо» поймал снаряд точно в ловушку и не дал ему оттуда выпасть. Микко Коскинен из СКА клюшкой перекрыл дорогу снаряду, летящему к ленточке. Лидер недели – вратарь ЦСКА Илья Сорокин, в игре с «Салаватом Юлаевым» он показал впечатляющую растяжку.

Share