По итогам Недели Звёзд хоккея все работавшие на празднике волонтёры получили благодарность от Лиги, а четверо лучших – приглашения стать участниками главного шоу сезона через год. Впечатлениями от праздника в Астане они поделились с корреспондентом KHL.ru.

Любое крупное спортивное мероприятие не обходится без них. Они помогают организаторам делать так, чтобы и спортсмены, и зрители чувствовали себя комфортно. На протяжении всей Недели звёзд хоккея волонтёры работали на трибунах, в фойе и в пресс-центре, сопровождали команды, оставаясь почти незаметными. После окончания мероприятия всех волонтёров лично поблагодарил Дмитрий Чернышенко. А четверо лучших получили из рук президента КХЛ приглашения на следующий Матч Звёзд, куда они отправятся за счёт Лиги.

Лучшими волонтерами по итогам Недели Звезд Хоккея в Астане стали:

Далер Мухамедов (супервайзер спортивной зоны)

Анастасия Каштанова (ассистент видеорежиссера)

Валерия Носовская (супервайзер пресс-центра)

Евгений Бажин (супервайзер спортивной зоны)

35_20180114_ASG_GOL 18.jpg

Далер Мухомедов:

- Я учусь в Авиационном техническом университете в Уфе, сейчас заканчиваю второй курс магистратуры. Кроме того, у меня есть диплом программиста. Несколько лет назад пришёл работать на «Уфа Арену» контролёром-распорядителем и сразу же увлёкся хоккеем, начал болеть за «Салават Юлаев», смотреть матчи КХЛ, а потом стал и участником волонтёрского движения. Правда, первый опыт в этом деле удачным не назовёшь. Работал на улице, в итоге заболел. И всё-таки что-то в этом зацепило. Прежде всего общение с новыми людьми. Потом пошло мероприятие за мероприятием, в прошлом году позвали на Неделю Звёзд хоккея. «Уфу Арену» знаю, как свои пять пальцев, и с отбором проблем не было. Ну а накануне Нового года сделали отличный подарок – пригласили в Астану. Не раздумывал ни секунды.

Если на прошлом Матче Звёзд я помогал специалистам IT, в этот раз работал в раздевалках с командами МХЛ и КХЛ. Очень напряженная работа. Бегаешь много, но при этом понимаешь, что всё делается ради красивой игры, ради хоккеистов, ради праздника. Хочу отметить, что все хоккеисты относились к нам уважительно, а ребята из МХЛ вообще обращались на «вы». Никто не говорил: «принеси-подай». «Можете поменять шлем?», «можно мне другие краги?» – только так. Это очень приятно и здорово мотивирует. Потому что иногда нас путают с прислугой. Ну и, конечно, вся эта «движуха»: больше команд, больше проблем... Но от этого такой кайф получаешь! Чувствуешь, что ты полезен в этой жизни, вносишь вклад в общее дело, придумываешь что-то сам, исправляешь ошибки без чьей-то помощи. Это отличный опыт, огромное спасибо КХЛ за него. И, конечно, за приглашение на следующий Матч Звёзд. С огромным удовольствием поеду, где бы он ни состоялся.

35_20180114_ASG_GOL 21.jpg

Анастасия Каштанова:

- Учусь в Башкирском педагогическом университете по специальности «педагог информатики». Моя история волонтерской деятельности началась в ноябре 2016 года, у нас проходил международный форум. Потом была Неделя Звёзд хоккея в Уфе, где я работала в фан-зоне, а в этом году пригласили в Астану. Без раздумий взяла билеты и приехала. Не дорого ли получилось? Нормально. Живём один раз, и такой случай упускать нельзя. И я ни разу не пожалела! Работала ассистентом видеорежиссёра, так что всё, что было на видеокубе «Барыс Арены», можно сказать, моих рук дело. Вдвойне круто посмотреть такое масштабное зрелище не со стороны болельщика, а со стороны организатора. Я болела за Дивизион Тарасова, потому что за него выступал мой любимый игрок – Илья Сорокин. К сожалению, сфотографироваться, взять автограф не удалось, работы было очень много.

Волонтёрство – колоссальный опыт, знакомство с новыми интересными людьми. Кроме того, я многому научилась здесь, мне по-настоящему интересно было работать. Когда Матч Звёзд завершился, поговорила со своим начальником. Сказала, что хотела бы работать с КХЛ и в следующем году. И вдруг – получаю приглашение от президента Лиги! Ощущения просто потрясающие! Мечты сбываются.

35_20180114_ASG_GOL 13.jpg

Валерия Носовская:

- Я студентка Омского государственного технического университета по профилю «гостинично-ресторанный бизнес». Закончила школу в Астане, здесь живут мои родители. Как-то раз друзья предложили попробовать себя в роли волонтера-атташе, сопровождающего иностранные делегации на чемпионате мира по дзюдо. Я согласилась и работала с итальянской командой. Меня настолько это впечатлило, что с тех пор старалась участвовать во всех крупных мероприятиях, на которые приглашали.

В Астане я была волонтером СМИ. Никогда не была на этом направлении, но очень понравилось. Поначалу думала, что будет очень сложно, но оказалось – нет. Журналисты – классные, веселые, было интересно пообщаться, все с удовольствием общаются. Кстати, когда-то я сама хотела быть журналистом, и сейчас поняла, насколько это интересная сфера. В следующем году тоже хотела бы работать со СМИ.

На Неделе Звёзд было интересно вдвойне, потому что за хоккеем, за чемпионатом КХЛ я слежу. Мой любимый игрок – Илья Ковальчук, начала болеть за него с 2008-го, с чемпионата мира. Повезло, ребята подарили мне его автограф, взятый здесь, в Астане.  Это моя первая Неделя Звёзд хоккея, надеюсь, что не последняя. Когда всё закончилось, я написала пост в Instagram о том, что хотела бы попасть на следующий праздник, и вот он – подарок от КХЛ!

Share