Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов двадцать первой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Райан Заполски («Йокерит»), в двух матчах одержавший две победы, одну из них – «на ноль» и пропустил лишь одну шайбу. Американский голкипер финского клуба отразил 97,87% бросков.

– лучшим защитником признан Михаил Пашнин (ЦСКА), одержавший вместе с командой победы в двух матчах недели и отметившийся в них двумя голевыми передачами. Защитник армейцев завершил обе встречи с положительным показателем полезности (лучший результат в Лиге среди игроков его амплуа), а также привёл три силовых приема и заблокировал 4 броска соперников.

– лучшим нападающим признан Руслан Карлин («Северсталь»), одержавший победы в двух матчах недели и забросивший в них три шайбы. В обоих поединках (против «Салавата Юлаева» и «Ак Барса») его голы становились победными. Показатель полезности череповецкого нападающего по итогам недели составил «+2».

– лучшим новичком признан нападающий Рафаэль Бикмуллин («Нефтехимик»), в двух гостевых матчах набравший 2 (1+1) очка. Заброшенная шайба в поединке против «Торпедо» стала для Бикмуллина дебютной в КХЛ. 20-летний нападающий «Нефтехимика» завершил обе встречи с положительным показателем полезности при общем показателе (+2), в среднем проводил на льду 14 минут 10 секунд и провёл 8 силовых приёмов.

Share