В рамках сотрудничества с КХЛ партнёр лиги Canon вместе с ХК «Сибирь» провели во Новосибирске мастер-класс известного фотографа Сергея Киврина.

- Было очень интересно послушать такого профессионала, как Сергей Киврин. Посмотреть его работы тех времён, когда меня ещё не было.  Большое впечатление произвели чёрно-белые фото Валерия Харламова, - признаётся клубный фотограф «Сибири» Виктория Труфанова. – Приятно поработать с людьми, которые выше рангом, но общаются на равных. Здорово, что компания Canon предоставила аппаратуру для того, чтобы поработать на дерби с «Авангардом», хотя многие фотографы никогда не снимали хоккей. Для моего развития это очень важно. Я прониклась философией человека, который работу фотографа видит немного под другим углом.

FL2A9626 копия.jpg

- Встреча с фотографом мирового класса, коим является Киврин, прошла крайне интересно. Так как она состоялась до хоккейного матча, упор был сделан именно на съёмке этого вида спорта. Мастер рассказал о приёмах своей работы, ответил на технические вопросы. Сергей рассказал, как вести себя, чтобы не мешать ни зрителям, ни другим работникам. Даже для меня, опытного фотографа, было много полезной информации, - поделился впечатлениями фотограф «Комсомольской правды» Алексей Игнатович. – Поскольку ЛДС «Сибирь» - небольшой стадион, допускается компактная аппаратура с вполне бюджетными параметрами. Эта тема тоже была затронута. Из того, что сказал Сергей Вячеславович, мне очень понравилась фраза: «не надо фотографу заменять видеооператора и снимать все десять голов». Признаюсь, я сам этим порой грешу.

FL2A9645 копия.jpg

- Семинар прошёл в дружественной атмосфере. Подозреваю, что даже организаторы не ожидали такого ажиотажа. Сергей Киврин показывал и старые кадры, и новые. За его плечами огромный опыт. Видно, что человек искренне любит спорт. Это чувствуется. – рассказывает фотограф КХЛ Александр Лукин. – Кто хотел попробовать какую-то технику Canon – те попробовали, никто не остался обижен. Я тоже протестировал новую камеру, на которую в будущем планирую переходить. Каждый из этого семинара что-то вынес.

Напомним, что 14 декабря 2017 года Компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, и Континентальная хоккейная лига объявили о начале нового долгосрочного этапа партнёрства. В рамках сотрудничества с КХЛ Canon проведет в российских городах серию мастер-классов с участием двух амбассадоров бренда – легендарных российских спортивных фотографов Сергея Киврина и Андрея Голованова.

FL2A9633 копия.jpg

Проект продлится до конца апреля 2018 года. Мастер-классы для профессиональных спортивных фотографов будут проходить на ледовых аренах российских городов в дни матчей регулярного чемпионата и плей-офф Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018. На занятия будут приглашаться местные спортивные фотографы и участники программы поддержки профессиональных фотографов CPS.

Сергей Киврин и Андрей Голованов более 25 лет работают вместе, став за это время признанными мастерами мировой спортивной фотожурналистики. Также в мастер-классах будут принимать участие технические эксперты Canon.

Share