Команда Брагина одержала первую победу на турнире.

После не самого удачного первого матча турнира сборная России встречалась с командой Швейцарии. Матч прошёл на второй арене турнира, Место в воротах занял Владислав Сухачёв, который в прошлой игре с чехами (4:5) заменил Алексея Мельничука по ходу встречи. Валерий Брагин перекроил ряд звеньев, так вторую тройку нападения составили Герман Рубцов, Артур Каюмов и Артём Манукян.

В самом начале российские хоккеисты дважды выстояли при игре в меньшинстве, а затем смогли воспользоваться своим шансом в большинстве. Владислав Сёмин точно бросил от синей линии, забросив свою вторую шайбу на турнире. Команда Брагина строже действовала в обороне и не позволяла наносить много бросков по своим воротам. Второй период начался ужасно для россиян, уже на 9-й секунде Марко Миранда сравнял счёт после грубой ошибки в обороне.

Тут же сборной России предстояло опять играть в меньшинстве, но в очередной раз спецбригады сыграли надёжно. Давление на швейцарскую оборону, на 39-й минуте Клим Костин смог затолкать шайбу в ворота и вывести команду вперёд. Третий период начался также неудачно с заброшенной швейцарцами шайбы. Затем спасать команду вновь начал Артур Каюмов, который смог разобраться накоротке с соперниками и бросить шайбу в ближний верхний угол. Нервной концовки удалось избежать после того, как один из швейцарцев не смог выбить шайбу из пустых ворот. Точку поставил Виталий Абрамов броском в пустые ворота.

 

Россия – Швейцария – 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)

Голы: 1:0 Сёмин (Абрамов, Соколов, 10:21), 1:1 Миранда (Курашёв, Маллард, 20:09), 2:1 Костин (Свечников, Сёмин, 38:16), 2:2 Ягер (Хайм, Сигрист, 42:10), 3:2 Каюмов (Костин, 51:02), 4:2 Иванов (Свечников, 58:18), 5:2 Абрамов (58:31)

Вратари: Владислав Сухачёв 11/13 – Филип Вутрих 32/36

Share