С 15 по 17 декабря на базе в подмосковном Новогорске состоялся сбор главных арбитров чемпионата КХЛ.

Во время трехдневного сбора 34 арбитра приняли участие в ежегодной рождественской плавательной эстафете, с ними был проведен разбор моментов, произведена корректировка эпизодов, о которых просили руководители клубов лиги. Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о работе на сборе.

«Сборами работа не заканчивается, мы на связи»

- Какая цель ставилась на этот сбор?

- Во-первых, нужно было перезагрузить, сплотить команду. У нас много травм в этом году, люди живут в самолетах. Была специальная лекция по питанию, о том, что необходимо правильно питаться, поддерживать вес и лишний раз не нагружать организм. Показали обязательный набор упражнений для разминки на льду перед игрой, который поможет избежать травм. Произвели взвешивание, чтобы понять, кто в какой физической форме. Два арбитра нам не понравились, если не будут соблюдать этот момент, то их оштрафуют. Условия на базе в Новогорске впечатлили и смогли выполнить всё задуманное.

- Одной из задач была корректировка трактовки некоторых эпизодов?

- Руководитель департамента судейства Алексей Горский провёл личные собеседования, разобрали моменты. Была большая лекция на 4,5 часа, где мы скорректировали некоторые вещи, о которых просили руководители клубов на последнем собрании. Тесты на льду не принимали, нужно было перезагрузить ребят. Мы указали, что сейчас полтора месяца до паузы на Олимпиаду. Наступает жаркая пора, клубы будут биться за место в плей-офф, нужно провести эту часть чемпионата без помарок.

Перед плей-офф мы соберем главных и линейных, дадим установки. Обязательно разошлем письма в клубы о встречах с главными тренерами, чтобы побеседовать с ними.

- Расскажите про плавательную эстафету.

- Это традиционная эстафета перед новогодними праздниками. В этот раз победила команда «Заграница», где помимо иностранных арбитров были и россияне. Это полезное мероприятия, которое помогает молодым ребятам влиться в команду.

- Будет ли ещё подобный сбор во время олимпийской паузы?

- Во время паузы напишем индивидуальный план каждому, чем заниматься. Сейчас уже приходят заявки на участие в турнирах во время перерыва. Мы арбитрам указали, что в феврале нужно быть в тонусе, потому что после Олимпиады уже настанет решающая часть чемпионата. Перед плей-офф мы соберем главных и линейных, дадим установки. Обязательно разошлем письма в клубы о встречах с главными тренерами, чтобы побеседовать с ними. Они находятся на капитанском мостике и более остро ощущают игру. Работа не заканчивается этими сборами, мы всегда на связи с арбитрами.

Share