Второй день «Кубка Минска» начался с самого принципиального противостояния белорусской столицы – «Юность» против «Динамо».
«Юность» имела серьезное преимущество: выглядела быстрее, настырнее и активнее. Команда была усилена имеющей большой опыт игры в КХЛ тройкой Михаил Плотников – Егор Дугин – Павел Медведев.Динамовцы же явно не отошли от вечерней игры с московскими одноклубниками. Не помогла «зубрам» и замена вратаря: игравший сегодня вместо Михаила Карнаухова Степан Горячевских также не отличался надежностью, пропуская необязательные шайбы после бросков в ближние углы.
Единственным динамовцем, кто может занести себе игру в актив, стал 19-летний центрфорвард Егор Шарангович, который по ходу встречи поднялся в первую тройку к опытным Робу Клинкхаммеру и Александру Матерухину. Егор отметился дублем и в целом был самым активным игроком в составе «зубров».
Минское «Динамо» проиграло оба матча группового этапа, пропустив при этом 11 шайб, но главный тренер команды Горди Дуайер призывает болельщиков не унывать, отмечая, что это лишь предсезонные игры, а команда сейчас находится под серьезными нагрузками. Кроме того, скоро тренировки с командой начнет шведский голкипер Юнас Энрот.
«Юность» сыграет за первое место в группе «А» с московским «Динамо». Эта встреча пройдет в пятницу.
«Юность» (Минск) – «Динамо» (Минск) – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
14.59 - Туркин (Дугин, Претнар) (в большинстве) 1:0
20.52 - Претнар (Дугин) 2:0
23.31 - Шарангович (Матерухин, Лисовец) 2:1
30.26 - Михнов (Скабелка, Ерохо) 3:1
30.56 - Шарангович (Китаров, Дрозд) 3:2
53.33 - Плотников (Медведев) 4:2.
54.34 - Парфеевец (Словак, Туркин) 5:2
Буллиты: Михнов (вратарь), Дугин (вратарь), Медведев (вратарь), Плотников (вратарь), Развадовский (мимо) - Шарангович (мимо), Степанов (гол), Буйницкий (гол), Ковыршин (гол), Клинкхаммер (вратарь).
Итоги встречи подвел нападающий «Динамо» Егор Шарангович.
Тренерский штаб «Спартака» решил оставить на скамейке сразу несколько хоккеистов, на кого красно-белые будут всерьез рассчитывать в следующем сезоне. В игре с «Торпедо» не приняли участие Станислав Чистов, Дмитрий Калинин, Сергей Шмелев, Александр Комаристый. В первом звене вместе с Вячеславом Лещенко и Райаном Стоа действовал Константин Глазачев.
Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра в этом матче решил обойтись практически без легионеров. Ян Муршак, Томаш Кундратек, Жига Еглич и Каспарс Даугавиньш остались вне заявки.
Победу с минимальным счетом 2:1 одержали москвичи.
«Спартак» – «Торпедо» – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
18 – Кулин 1:0
26 – Лаюнен (Пепеляев) 2:0 бол
47 – Грачёв
Ханты-мансийская «Югра» последней вступила в борьбу на Кубке Минска. Команда, которую в межсезонье возглавил Игорь Захаркин, серьезно обновилась, впервые за несколько сезонов пригласив в свои ряды легионера. Вернувшийся в «Югру» Вели-Матти Савинайнен был отправлен во вторую тройку, где его партнерами стали два Антона – Курьянов и Королев. Именно это звено отличалось наибольшей активностью и эффективностью, организовав оба гола в ворота Антона Красоткина. Более того, на последней минуте основного времени финн даже поучаствовал в драке с Никитой Черепановым. Но главным действующим лицом встречи в составе «Югры» стал не представитель второй тройки, а вратарь Илья Проскуряков, творивший чудеса во время многочисленных попыток «Локомотива» реализовать большинство.
К слову, в отличие от матча с рижскими динамовцами, Алексей Кудашов все чаще выпускал на лед при игре «5 на 4» свою первую пятерку: защитников Якуба Накладала и Стаффана Кронвалла вместе с тройкой Брэндон Козун – Петри Контиола – Макс Тальбо. Только в первом периоде они четырежды пытались реализовать большинство, но тогда так и не смогли отправить шайбу в сетку ворот Проскурякова. Игра в неравных составах у «Локомотива» в двух первых периодах и вовсе не клеилась. Только в третьей двадцатиминутке ярославцы смогли забросить, имея лишнего игрока, причем первый гол организовала на легионерская тройка, а звено Александр Полунин – Павел Красковский – Егор Коршков.
Фотолента: 27.07.17. Кубок Минска 2017. «Югра» (Ханты-Мансийск) - «Локомотив» (Ярославль)
Лидеры же дали результат в самый нужный момент. За 70 секунд до третьей сирены Накладал после передач Кронвалла и Козуна дальним броском «прошил», казалось, почти непробиваемого в этот вечер Проскурякова. А в овертайме снова в большинстве, но на этот раз уже в двойном, чех оформил дубль и гарантировал «Локомотиву» первое место в группе.
Турнирная таблица группы «В» окончательно прояснится в пятницу, когда клуб из Ханты-Мансийска сыграет с рижским «Динамо».
«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
14.14 – Королев (Валентенко, Курьянов) 1:0 (в большинстве)
32.58 – Угольников (Курьянов, Королев) 2:0 (в большинстве)
42.17 – Коршков (Полунин) 2:1 (в большинстве)
58.50 – Накладал (Кронвалль, Козун) 2:2 (в большинстве)
61.42 – Накладал (Кронвалль) (в большинстве 5 на 3)
Буллиты: Варфоломеев (гол), Скачков (вратарь), Курьянов (гол), Анкудинов (вратарь), Панов (гол) – Капустин (вратарь), Ильенко (мимо), Каюмов (вратарь), Картаев (вратарь), Иванов (мимо).
Любая первая игра – всегда волнительно. В немецком городе Фюссен «Авангард» и «Витязь» впервые вышли на лед в этом межсезонье – если, конечно, иметь в виду товарищеские матчи. Пресс-служба «ястребов» даже сняла сюжет о том, как команда готовилась к этой игре.
Дмитрий Кугрышев, а также два новых шведских новичка – именно так выглядело первое звено «Авангарда» в этом матче. Голкипер Доминик Фурх не попал в заявку, место в воротах занял Денис Костин.
Тренерский штаб «Витязя» неожиданно для многих отправил в третье звено Алексея Копейкина – лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне.
Начало матча пришлось перенести на полчаса. Как сообщила пресс-служба «Авангарда», задержка была вызвана тем, что «соперник все еще в дороге». Но это никак не повлияло на игру «Витязя». Подмосковные хоккеисты победили со счетом 3:1.
«Витязь» – «Авангард» 3:1 – (0:0, 2:1, 1:0)
23 – Макеев 1:0
37 – Сундстрём 1:1
40 – Сёмин 2:1
13 – Манкинен 3:1