Александр Фомичёв, Александр Гуськов и Александр Бойков выбирают символическую сборную октября – третьего месяца десятого, юбилейного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Каждый месяц постоянные эксперты КХЛ ТВ, «Матч ТВ» и официального сайта КХЛ, ранее – известные игроки, будут выбирать лучших хоккеистов в своём амплуа. За последний рубеж отвечает Александр Фомичёв – бронзовый призёр чемпионата России, выступавший в том числе и за национальную сборную. Защитников оценит Александр Гуськов – заслуженный мастер спорта, двукратный победитель и многократный призёр чемпионатов России, призёр чемпионата мира. По нападающим своё авторитетное мнение выскажет Александр Бойков – четырёхкратный призёр чемпионатов страны, в прошлом форвард сборной России. Итак – великолепная пятёрка и вратарь октября по версии экспертов!

Голкипер:

Райан Заполски («Йокерит»)

12 матчей, 8 побед, 4 «сухих» матча, 93,9% отраженных бросков, 1,59 коэффициент надежности. «Сухая» серия Заполски в октябре составила 245 минут и 17 секунд, это третий результат в истории лиги.

Призёр чемпионата страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Фомичёв:

- В прошлом сезоне его много критиковали, говорили «зачем американец играет за финскую команду, у них и так много своих голкиперов». Юкка Ялонен твердо верил в него, и в этом году мы видим результат. У Заполски хорошее взаимопонимание с защитниками, все чётко распределено. Он может далеко выкатываться, отражать первый бросок, а потом следует помощь в контроле отскоков от защитников. Заполски лучше технически выглядит, здорово добавил в подвижности, в игре по линии ворот. Благодаря его игре «Йокерит» мало пропускает и кует победы.

01_20170817_SKA_JOK_SMI 9.jpg

Защитники:

Вячеслав Войнов (СКА)

11 матчей, 8 (4+4) очков, «+3», среднее игровое время 20:03

Василий Токранов («Ак Барс»)

13 матчей, 8 (4+4) очков, «+3», среднее игровое время 18:40

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов:

- Войнов пропустил начало чемпионата, не каждый хоккеист может сходу влиться и почувствовать игру. Не имея игрового тонуса, очень сложно резко начать показывать хоккей, который от тебя ждут, особенно после травмы. Вячеслав смог заменить Патрика Херсли при игре в большинстве, и это огромный плюс для СКА, что не один защитник держит большинство. С защитниками у «армейцев» все в порядке, ещё же Антон Белов восстанавливается.

02_20161008_SKA_JOK_FED 16.jpg

Есть стереотипы о том, что в команде у Зинэтулы Билялетдинова нельзя подключаться в атаку. Команда играет в дисциплинированный хоккей, в большей степени дисциплина сказывается при игре в обороне. Токранов успевает набирать очки. Везде есть золотая середина, Василий отрабатываеи в обороне и в атаке раздаёт и забивает. Парень растет, это должно радовать Билялетдинова и все руководство команды

01_20171020_AKB_TRA_TKH 32.jpg

Нападающие:

Владимир Ткачёв («Ак Барс»)

13 матчей, 16 (10+6) очков, «+5», среднее игровое время 16:14

Линден Вей («Барыс»)

13 матчей, 18 (4+14) очков, «+8», среднее игровое время 22:06

Кирилл Капризов (ЦСКА)

11 матчей, 16 (7+9) очков, «+6», среднее игровое время 14:58

Призёр чемпионатов страны, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Бойков:

- Октябрь получился хорошим месяцем для Владимира Ткачёва из «Ак Барса». У него многое не получалось на старте сезона, было всего четыре шайбы и две передачи. Сейчас провел отличный месяц, три дубля, один хет-трик. Его команда в данный момент на Дальнем Востоке, они съездили в гости к СКА, «Йокериту», московскому «Динамо», «Локомотиву», Магнитке». Ткачев серьезно добавил, проявлял себя здорово, «Ак Барс» остается единоличным лидером Востока, они вторая команда чемпионата после СКА. Вклад Ткачёва очевиден, как и его заявка на попадание в олимпийскую сборную.

01_20170824_AKB_KNL_TKH 43.jpg

Линден Вей – лидер по очкам в этом месяце, хороший распасовщик, его звено с Мэттью Фрэттином и Найджелом Доусом является важнейшей силой для «Барыса». За счет их игры команда находится в четверке сильнейших на Востоке. Эта тройка забросила практически 50% всех шайб команды в сезоне. Плюс, Вей – новичок для лиги и сразу вписался в звено, даже трудно заметить отсутствие Дастина Бойда и Брэндона Боченски, которые по разным причинам покинули клуб.

08_20170910_VIT_BAR_KUZ 5.jpg

Кириллу Капризову всего 20 лет, и он, пожалуй, лучший игрок этого возраста на континенте. Кирилл – главный бомбардир ЦСКА, причем с заметным преимуществом. У него 25 очков, а у ближайшего преследователя Валерия Ничушкина – 14 результативных баллов. В клубе велика конкуренция, происходит ротация в составе, а Кирилл регулярно отличается результативными действиями, при этом он играет меньше, чем в прошлом сезоне в «Салавате Юлаеве». Игрок с огромным потенциалом, который уже начал реализовываться. Адаптация в новом клубе прошла безболезненно, что подчеркивает: Капризов – хоккеист больших возможностей. Плюс, в ЦСКА требования к Кириллу возросли, ЦСКА – это команда, где нужно играть качественнее в атаке и обороне. С этими требованиями он справляется и является безусловным кандидатом для поездки на Олимпиаду.

02_20170821_SKA_CSK_KUZ 10.jpg

Share