Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов десятой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Никита Беспалов («Спартак»), в двух матчах одержавший с командой две победы, обе – «всухую». Голкипер красно-белых отразил на этой неделе 100% бросков, нанесённых по его воротам. Его серия без пропущенных шайб продолжается и на данный момент составляет 174 минуты 26 секунд (119:34 – на этой неделе), и пока это третий в сезоне безголевой отрезок.

– лучшим защитником признан Войтех Мозик («Витязь»), вместе с командой одержавший одну победу в трёх матчах. Защитник подмосковной команды набрал в этих встречах 4 (2+2) очка. Мозик нанёс 11 бросков по воротам, а его общий показатель полезности в данных играх составил «+3».

– лучшим нападающим признан Мэттью Фрэттин («Барыс»), в трёх матчах забросивший четыре шайбы (лучший показатель в Лиге за неделю среди игроков его амплуа), при показателе полезности «+2». Нападающий казахстанского клуба в среднем проводил на льду более 22 минут, на его счету восемь бросков по воротам.

– лучшим новичком недели признан нападающий Эли Толванен («Йокерит»), в трёх матчах одержавший вместе с командой одну победу и отметившийся двумя заброшенными шайбами. В среднем форвард проводил на льду более 16 минут и нанёс 15 бросков по воротам соперника.

Share