В традиционной рубрике на KHL.ru наиболее резонансные моменты матчей прошедшей недели разбираем с руководителем Департамента судейства КХЛ Алексеем Горским.

Матч. «Салават Юлаев» – «Автомобилист»

Дата: 20 октября

Момент: на 31-й минуте защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин был удален до конца матча за жест в адрес нападающего «Салавата Юлаева» Линуса Умарка. СДК дисквалифицировал игрока екатеринбуржцев на один матч.

Комментарий Алексея Горского: 

- Трямкин показал жест Умарку на вбрасывании, швед ему тоже что-то показывает. Судья увидел один жест. Решение судей правильное, они ближе и видели этот момент. 

Момент: на 56-й минуте нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк был удален до конца за неспортивное поведение

Комментарий Алексея Горского: 

- Это такие моменты, в которых судьи ближе и слышат, что им говорят. Умарк сначала десятку получил за разговоры, потом продолжил линию поведения и получил двадцатку, на льду его не было, и он пытался выяснить что-то со скамейки.

Матч. ЦСКА – «Локомотив» 

Дата: 21 октября 

Момент: на 1-й минуте матча защитника «Локомотива» Александр Елесин применяет силовой прием против Сергея Андронова. Впоследствии СДК дисквалифицировал игрока ярославцев на два матча.

Комментарий Алексея Горского: 

- Елесин провел «нехороший» силовой прием, первоначально идет воздействие в голову, он даже где-то подпрыгивает в этом эпизоде. Момент сложный, все происходит на большой скорости, и тяжело определить – была атаку в голову или это чистый силовой прием. К тому же это начало матча, и никто не думает, что такое может сразу произойти. 

Момент: на 12-й минуте матча нападающий «Локомотива» Егор Коршков применяет силовой прием против нападающего ЦСКА Сергея Шумакова и получает «5+20».

Комментарий Алексея Горского: 

- Сразу можно и не увидеть, что было нарушение, судьи приняли правильное решение. Шумаков уже убирает голову к стеклу, уходит от столкновения, но Коршков идет дальше и добивает его локтем. Чистый удар в голову. 

«Витязь» – «Динамо» Минск 

Дата: 23 октября 

Момент: на 51-й минуте матча нападающий «Витязя» Борна Рендулич врезается в голкипера минского «Динамо» Юнаса Энрота, судьи отменяют гол, а Энрот бьет блином игрока соперника.

Комментарий Алексея Горского: 

- Была блокировка вратаря. Энроту нужно было посмотреть на судью, который дает малый штраф атаковавшему его игрока, а также отменяет гол. Голкипер почему-то не оценил это, судья отреагировал правильно и хорошо разобрался в эпизоде. Такие действия – это уже чересчур. Есть же игроки, которые могут защитить вратаря, а он подвел команду и себя.

Share