15 сентября в Москве состоялся совет директоров Континентальной хоккейной лиги, где помимо обсуждения прочих вопросов был переименован один из призов по итогам сезона.

Общее собрание учредителей утвердило новый состав Совета директоров КХЛ

КХЛ утвердила к распределению между клубами более 350 миллионов рублей

Фотолента: 15.09.17. Совет директоров КХЛ

С этого сезона приз «За верность хоккею», который ежегодно вручается играющему ветерану-наставнику, будет носить имя заслуженного тренера России Сергея Наильевича Гимаева – такое решение было принято сегодня на заседании Совета Директоров КХЛ.

Жизнь Сергея Наильевича была неотделима от хоккея, он отдал её без остатка любимой игре. Неоднократно, в том числе и болельщиками, высказывалась идея о том, что память такого человека надо увековечить. Все необходимые юридические действия уже проведены и согласованы с родственниками Сергея Гимаева.

Также участники заседания, которое прошло в Москве, обсудили вопрос контроля своевременных выплат заработных плат игрокам и тренерам. Так, будут разработаны дополнения в Регламент КХЛ, предусматривающие штрафные санкции к клубам, задерживающим выплату хоккеистам и тренерам заработной платы и других вознаграждений, предусмотренных контрактом. Проект изменений планируется представить на утверждение Совета директоров до конца ноября 2017 года.

03_20170915_KHL_VNB 4.jpg

Лига доложила о соблюдении норм Технического регламента КХЛ в части качества освещения арен. За последний сезон увеличилось число трансляций матчей Лиги в HD-качестве. Видеосъемка в формате высокой четкости предъявляет повышенные требования к освещенности арены. В связи с этим Лига проводит проверку освещенности всех арен, на которых проходят матчи чемпионата, завершить которую планируется до конца сентября 2017 года. По ее итогам будет сформирован отчет, а к клубам, чьи арены не соответствуют требованиям Регламента, будут применены штрафные санкции.

Совет директоров Лиги рассмотрел вопросы поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также финансирования детских и юношеских хоккейных программ. Будет продолжено оказание ежемесячной материальной помощи более 60 ветеранам отечественного хоккея, а также финансирование детских и юношеских мероприятий, проводимых ФХР. Среди них - «Школа юных вратарей Владислава Третьяка», Всероссийский турнир «Золотая шайба», Первенство сборных команд федеральных округов и другие. В сезоне 2017/2018 на финансирование детского и юношеского спорта КХЛ выделит 60 миллионов рублей.

Share