Сегодня юбилей празднует главный хоккейный статистик страны Владимир Александрович Жидков. Его сотрудничество с КХЛ началось с момента создания лиги и продолжается по сей день.

Будучи серьёзным учёным (Владимир Александрович – доктор географических наук), он с юных лет увлёкся хоккеем, а с 1963-го года, когда в Швеции чемпионом мира стала сборная СССР, начал вести статистику. Со временем Владимир Александрович создал уникальную статистическую базу чемпионатов СССР и России, стал автором множества книг и сборников, посвящённых истории нашего хоккея.

Сегодня он продолжает активно сотрудничать с КХЛ, без данных, предоставленных им, не обходится ни один телевизионный репортаж о матче чемпионата, статистический материал на официальном сайте лиги. Владимир Александрович также принимал активное участие в создании календарей всех десяти сезонов КХЛ. Более того, именно ему принадлежит идея назвать главный трофей Лиги именем Юрия Гагарина.

КХЛ сердечно поздравляет Владимира Александровича Жидкова с юбилеем, желает ему крепкого здоровья, реализации всех творческих планов, семейного благополучия и как можно дольше оставаться в авангарде нашего хоккея.

 

Share