В Омске «Барыс» обыграл «Югру», в Уфе «Салават» уступил «Нефтехимику», «зубры» отквитали две шайбы в матче с «Ак Барсом» – KHL.ru следит за играми дня.

Мемориал Блинова

ВТОРОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ЮГРЫ» В ОМСКЕ

Фотолента: 16.08.17. Мемориал Виктора Блинова. «Барыс» (Астана) - «Югра» (Ханты-Мансийск)

Матч против «Барыса» стал для «Югры» вторым за два дня. Вчера команда Игоря Захаркина уступила омскому «Авангарду» на Мемориале Блинова. Астанинцы лишь сегодня вступили в борьбу за трофей.

Счёт был открыт в середине первого периода. Отличился Владимир Маркелов. Команда Евгения Корешкова владела инициативой, нанесла больше бросков и справедливо вышла вперед. А уже во второй двадцатиминутке преимущество «Барыса» было подавляющим. Найджел Доус, Дмитрий Шевченко и Мартен Сен-Пьер отправили в ворота Владислава Фокина три безответные шайбы. Причем второй и третий гол разделили всего лишь 40 секунд.

«Югра» сумела лишь дважды огорчить Хенрика Карлссона. Оба гола случились в третьем периоде. Александр Угольников лишил вратаря «Барыса» «сухаря», а затем отличился Даниил Ильин. 4:2, победа подопечных Корешкова.

01_20170816_BAR_YUG_SHI 14.jpg

Главный тренер Барыса Евгений Корешков:

- Не сказал бы, что сегодня была лёгкая победа, таких не бывает. Это плоды грамотных тактических действий, заставляли соперника ошибаться, хорошо реализовали большинство. Пока всё это было моментами, стараемся до сезона довести всё до совершенства.

Главный тренер Югры Игорь Захаркин:

- У нас сегодня не играли ведущие два звена, которые выходят в большинстве. Мы получили двойное удаление, которое соперник очень хорошо реализовал, поэтому они повели в счёте. Но команда боролась, сражалась до конца, сыграли 2:4, нормально. Меня этот результат вполне устраивает.

Барыс (Астана) – Югра (Ханты-Мансийск) – 4:2 (1:0, 3:0, 0:2)

Голы: 1:0 Маркелов (Пушкарёв, Тривино, 9.36), 2:0 Доус (Вей, Даллмэн, 22.52, б.), 3:0 Шевченко (Савченко, Михайлис, 23.32, б.), 4:0 Сен-Пьер (Вей, 30.37), 4:1 Угольников (Васильев, Варфоломеев, 52.52, б.), 4:2 Ильин (55.01)

Вратари: Карлссон – Фокин 

ШВЕДЫ ЗАЖИГАЮТ, «АВАНГАРД» ВЫИГРЫВАЕТ

Главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка решил во втором матче Мемориала Блинова проверить Олега Шилина – именно он занял место в воротах хозяев. «Амур» же, напротив, сделал ставку на своего основного голкипера Юху Метсолу.

Хабаровчане владели инициативой практически весь первый период, однако счет удалось открыть подопечным Скабелки. Отличился Виталий Меньшиков. «Амур» сумел отыграться в середине матча усилиями Никиты Камалова. Причем он огорчил Шилина в меньшинстве. И практически сразу же Вячеслав Литовченко забил второй гол дальневосточников. «Авангард» сразу же добавил в скорости и вышел вперед. Шайбы на счету Максима Березина и Ильи Михеева.

Спустя 15 секунд после начала третьего периода Юхан Сундстрём упрочил преимущество «Авангарда». Все вопросы о победителе матча снял Андре Петерссон. 5:2, победа «ястребов».

Статистика

Авангард (Омская область) – Амур (Хабаровск) – 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)

Голы: 1:0 Меньшиков (Густафссон, Сундстрём, 17:49), 1:1 Камалов (Фролов, 27:34, м.), 1:2 Литовченко (Фролов, Зогорна, 35:40), 2:2 Березин (Пьянов, Михеев, 37:57, б.), 3:2 Михеев (Медведев, 39:55), 4:2 Сундстрём (Эверберг, 40:15), 5:2 Петерссон (Эверберг, 46:52 б.)

Вратари: Шилин – Метсола 

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Разница шайб  О
 1  Авангард  2  2  0  0  0  0  0  9-3  6
 2  Барыс  1  1  0  0  0  0  0  4-2  3
 3  Автомобилист  1  1  0  0  0  0  0  2-0  3
 4  Амур  2  0  0  0  0  0  2  2-7  0
 5  Югра  2  0  0  0  0  0  2  3-9  0

Кубок республики Башкортостан

ВОСЕМЬ ШАЙБ НА ЛЮБОЙ ВКУС

В Уфе продолжается Кубок республики Башкортостан и в дневном матче было забито сразу восемь голов в основное время. «Лада», которая вчера провела довольно бледный матч против «Нефтехимика», в первом периоде забросила сразу три шайбы, пропустив всего одну. «Адмирал» в середине матча поменял вратаря (вместо Ивана Налимова вышел Максим Третьяк), добавил надёжности в обороне и креатива в атаке, сумев в итоге дважды отыграться. Уже во втором периоде дальневосточники довели счёт до 3:3. 

Далее команда Александра Андриевского пропустила четвёртую шайбу в свои ворота, но усилиями сразу двух Максимов смогла перевести игру в овертайм. Сначала Максим Казаков сравнял цифры на табло в третьем периоде. А концовку основного времени игроки «Лады» заканчивали в большинстве, имели сразу несколько моментов, но счёт на табло так и не изменился во многом благодаря уверенной игре Максима Третьяка в воротах. 

Напомним, что организаторами турнира было принято решение играть дополнительную пятиминутку в формате «три на три», вместо привычной обязательной для предсезонных турниров серии буллитов. Но так как овертайм победителя не выявил, дело дошло до послематчевых бросков, в которых сильнее оказались хоккеисты «Лады». 

Александр Андриевский, главный тренер «Адмирала»: 

- Плохо начали матч. Возможно, сказалось то, что играли вчера вечером, а сегодня уже днём. Но это не оправдание. Рад, что ребята собрались, проявили характер. Замена вратаря в середине матча была запланирована при любом счёте, но оценивать их игру, как и выделять любого полевого игрока, я не стану. Кто бы как не сыграл, довольным быть нельзя, когда команда проигрывает два матча из двух сыгранных на турнире. 

Артис Аболс, главный тренер «Лады»: 

- Целостности в нашей игре, по-прежнему, нет. Хорошо начали матч, но соперник сумел переломить его ход, а в третьем периоде, я бы даже сказал, переиграл нас. Ну а побеждать, пусть и по буллитам, всегда приятно. Сейчас день отдохнём, и будем проводить свой последний матч перед стартом сезона. Соперник что надо, «Салават Юлаев».

Статистика 

Адмирал (Владивосток) – Лада (Тольятти) – 4:5 Б (1:3, 2:1, 1:0, 0:0, буллиты – 1:2) 

Голы: 0:1 Геноуэй (Филатов, 1.39), 0:2 Зернов (Гуркин, 4.03), 1:2 Александров (Яковлев, 6.05), 1:3 А. Стрельцов (Ахметов, 9.03), 2:3 Жафяров (Казаков, 23.15), 3:3 Казаков (Саюстов, 25.33), 3:4 Бабенко (Белоусов, 31.49), 4:4 Казаков (40.44), победный буллит – Филатов

Вратари: Налимов (Третьяк, 31) – Иванников

ВТОРАЯ СЕРИЯ БУЛЛИТОВ ЗА ДЕНЬ

Фотолента: 16.08.17. Кубок Республики Башкортостан - 2017. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

В вечернем матче игрового дня встречались главные претенденты на общую победу в уфимском турнире. Несмотря на это место в воротах «Салавата Юлаева» занял номинально третий вратарь команды, Иван Федотов. Бен Скривенс сейчас находится в расположении канадской сборной, а Андрей Кареев отыграл полную встречу вчера. «Нефтехимик» также произвёл замену голкипера: вместо Ильи Ежова, сыгравшего победный матч вчера против «Адмирала», вышел Андрей Макаров.

Нижнекамская команда начала игру довольно уверенно, совсем не тушевалась и спустя пять минут открыла счёт. Всю стартовую двадцатиминутку уфимцы старались выровнять положение, играли в большинстве, но ответную шайбу забросили под самый занавес периода и только после того как около двух минут отыграли в двойном меньшинстве.

01_20170816_SYU_NIK_KHR 10.jpg

Во втором периоде свой очередной гол в нынешнем межсезонье забил Денис Куляш, в свойственной ему манере, щёлкнув от синей линии точно в угол ворот. «Нефтехимик» отыгрался довольно быстро – свою вторую шайбу в этом матче забросил Чед Рау, реализовавший большинство за нарушение численного состава уфимцами. Третий игровой отрезок прошёл во многом в равной борьбе, однако самый запоминающийся момент создали хозяева льда – всё тот же Куляш бросал наверняка, но сумасшедший сейв Макарова охладил пыл «Салавата Юлаева». Игра перешла в овертайм, который в свою очередь перешёл во вторую за день серию послематчевых бросков, в которых нижнекамцы были точнее.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»: 

- Сегодня был достаточно напряжённый матч. В какие-то моменты на первый план выходила тактика, а не техника и исполнительское мастерство. Хочу отметить «Нефтехимик». Это очень-очень хорошая команда, она даст бой лидерам в чемпионате, а может быть и сама займёт высокое место в Восточной конференции.

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»: 

- Я очень рад, что нашу команду пригласили на такой турнир, как в Уфе. Каждый матч интересный. Сегодня мы играли очень самоотверженно. Обе команды сегодня хотели победить, но в буллитах нам повезло больше. Вижу в раздевалке внутри команды как ребята готовятся к играм, как выкладываются и я этому, безусловно, рад. Нужно сохранить такой темп на 22 августа, на старт сезона.

Статистика

Салават Юлаев (Уфа) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 1:2 – послематчевые броски)

Голы: 0:1 Рау (Секстон, 5:10); 1:1 Макаров (Бодров, Лисин, 19:21); 2:1 Куляш (Макаров, Бодров, 25:10); 2:2 Рау (Секстон, Ганзл, 31:09); победный буллит – Порядин

Вратари: Федотов – Макаров

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Ш  О
 1  Нефтехимик  2  1  0  1  0  0  0  6-3  5
 2  Салават Юлаев  2  1  0  0  1  0  0  6-4  4
 3  Лада  2  0  0  1  0  0  1  6-7  2
 4  Адмирал  2  0  0  0  1  0  1  5-9  1

Турнир имени Пучкова

СЕВЕРСТАЛЬ СПРАВИЛАСЬ С ЙОКЕРИТОМ

Днём ранее команда Александра Гулявцева «всухую» уступила «СКА-Неве» – фарм-команде петербургских «армейцев», усиленной игроками основы. Следующим соперником череповчан стал «Йокерит», в стартовом матче турнира обыгравший как раз «невских». В очной встрече «шуты» и «сталевары» забросили на двоих три шайбы, причём все три – ещё до середины первого периода. Счёт открыла «Северсталь», на 51-й секунде поединка отличился Матей Странски. Подопечные Юкки Ялонена быстро отыгрались, однако затем череповчане снова вышли вперёд и далее не упустили победу.

Статистика

Йокерит (Хельсинки) – Северсталь (Череповец) – 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Голы: 0:1 Странски (Голик, Рыбин, 00.51), 1:1 Н. Енсен (Е. Енсен, 03.06), 1:2 Казаковцев (Кодола, 07.04)

Вратари: Ратилайнен – Гудачек 

СКА ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЕ КАНАДЫ

Фотолента: 16.08.17. Турнир имени Н.Г. Пучкова. СКА (Санкт-Петербург) - Сборная Канады

В матче СКА и сборной Канады определялся победитель группы А на турнире Пучкова. Интересно, что дневная встреча не выявила лидера группы Б, поскольку после неё у «Йокерита» и «СКА-Невы» оказалось одинаковое количество очков и одинаковая разница шайб. В итоге финалиста определили... подбросив монетку! Удачливее оказался представитель «шутов», так что именно финский клуб стал первым участником решающей игры Турнира имени Пучкова.

Что же касается «армейцев» и канадцев, то их поединок проходил при заполненных трибунах. Что неудивительно: есть вероятность, что некоторые хоккеисты из этих составов сыграют друг против друга в феврале на Олимпийских играх. Правда, обилием заброшенных шайб на этот раз зрителей никто не порадовал. СКА забил уже в первом периоде, но гол отменили, Виктор Тихонов сыграл высоко поднятой клюшкой. Далее «армейцы» продолжили создавать моменты: проход Ильи Ковальчука, бросок в упор Максима Карпова, отличный шанс Евгения Кетова... Однако на табло долго оставались нули.

01_20170816_SKA_CAN_SMI 9.jpg

Чтобы открыть счёт, СКА потребовалось двойное большинство. Во втором периоде канадцы выглядели заметно активнее, но незадолго до сирены нахватали удалений. Даже голкипер Бен Скривенс схватил двойной малый штраф, ударив на пятачке Сергея Широкова! «Армейцы» не оставили эти действия безнаказанными, численное преимущество мощным броском реализовал Патрик Херсли. За 10 минут до финальной сирены Никита Гусев прицельно выстрелил с синей линии и удвоил преимущество хозяев. Отыграться «кленовые» уже не сумели, а Виктор Тихонов в концовке ещё и поразил пустые ворота. СКА вышел в финал турнира.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Это не первая моя победа над сборной Канады. Особых эмоций по этому поводу не испытываю. По накалу совершенно не предсезонный матч получился, поначалу нас очень быстро накрывали, потом, конечно, приспособились. Посмотрели на этом фоне наших игроков. Не удалось реализовать моменты, потому что команда под нагрузками. 

Статистика

СКА (Санкт-Петербург) – сборная Канады – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: 1:0 Херсли (Ковальчук, Белов, 39.53), 2:0 Гусев (Карпов, Чудинов, 49.20), 3:0 (Тихонов, 58.07)

Вратари: Шестёркин – Скривенс

Группа А
 Место  Команда  И  В   ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Ш  0
 1  СКА  2  2  0  0  0  0  0  6-1  6
 2  Сборная Канады  2  1  0  0  0  0  1  5-4  3
 3  ХК Сочи  2  0  0  0  0  0  2  2-8  0

Группа Б
 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Ш  0
 1  Йокерит  2  1  0  0  0  0  1  4-3  3
 2  СКА-Нева  2  1  0  0  0  0  1  4-3  3
 3  Северсталь  2  1  0  0  0  0  1  2-4  3

Кубок Латвийской железной дороги

КАМБЭК «ЗУБРОВ», ДУБЛЬ КОВЫРШИНА

В ворота минского «Динамо» вернулся Юнас Энрот, который пропускал матч с «Локомотивом». Главный тренер Горди Дуайер изначально решил, что шведский голкипер сыграет в трех из четырех матчей Кубка ЛЖД, это поможет ему обрести игровой тонус перед регулярным чемпионатом.

Юнас Энрот: «Встреча с Ковальчуком и Дацюком станет тестом для меня»

Наставник «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов доверил место в воротах Тимуру Билялову, который по ходу рижского турнира не появлялся.

Счет был открыт еще в первом периоде. Андрей Марков в меньшинстве обокрал в центре площадки игрока минчан, отдал шайбу Антону Ландеру – форвард вышел «один на один», но Энрот справился. Однако на добивание все же успел Ландер – после его второго броска шайба оказалась за спиной голкипера. Самый реальный шанс у минчан упустил Джастин Фонтейн. Роб Клинкхаммер отдавал канадцу на пустой угол, но после броска шайба угодила в щиток Билялова.

Когда во втором периоде со скамейки штрафников выходил Фонтейн, «Ак Барс» забросил еще. Отличился Василий Токранов. Минчане сумели отыграть одну шайбу на экваторе третьего отрезка. Гол в большинстве на счету Евгения Ковыршина. А за пару минут до конца основного времени форвард оформил дубль. Обе шайбы Ковыршин забросил благодаря отличной работе на пятаке Билялова. Встреча перетекла в овертайм, в котором победитель не был выявлен. Точный бросок Клинкхаммера в серии буллитов принес минчанам первые очки на Кубке ЛЖД, но они все равно заняли последнее место на групповом этапе.

Статистика

Динамо (Минск) – Ак Барс (Казань) – 3:2 бул. (0:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Ландер (Марков, Секач, 09:25, м.), 0:2 Токранов (Глинкин, 33:24), 1:2 Ковыршин (Клинкхаммер, 49:48, б.), 2:2 Ковыршин (Лисовец, 57:27) 3:2 Клинкхаммер ( 65.00, - реш. буллит.)

Вратари: Энрот – Билялов 

РЕПЕТИЦИЯ ФИНАЛА КУБКА ЛЖД

Наставник «Динамо» дал отдохнуть Джастину Питерсу, вместо него в воротах появился Янис Калниньш. «Локомотив» также решил поменять голкипера по сравнению с матчем с минскими «зубрами». Последний рубеж занял Александр Судницин.

Рижане довольно быстро открыли счет. В большинстве после удаления Дениса Осипова отличился Марис Бичевскис. Такое развитие событий разозлило «Локомотив». И довольно быстро Осипов исправился. Именно защитник сравнял счет, а через две минуты Рушан Рафиков вывел гостей вперед. В том моменте звено Павла Красковского разыграло красивую комбинацию в большинстве. Рижане в целом удалялись очень часто – они попросту не успевали за скоростями, которые им предложил «Локомотив».

Ближе к концу второго периода подопечные Алексея Кудашов забросили еще трижды. Сначала отличился Брэндон Козун, затем отличился Денис Алексеев, а пятый гол на счету Павла Кудрявцева. В третьем отрезке обе команды имели возможности забить, Судницин выдал парочку суперспасений, но счет не изменился. 5:1, победа «Локомотива». Завтра эти же команды встретятся в финале. «Ак Барс» и минское «Динамо» днем разыграют третье место на Кубке ЛЖД.

Статистика

Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) – 1:5 (1:2, 0:3, 0:0)

Голы: 1:0 Бичевскис (Елисеев, Зиле, 03:38), 1:1 Осипов (Полунин, Коршков, 05:01), 1:2 Рафиков (Коршков, Красковский, 07:15, б.), 1:3 Козун (Накладал, Апальков, 34:46, б.), 1:4 Алексеев (Кудрявцев, Мосалёв, 36:56),  1:5 Кудрявцев (Кадейкин, 37:30)

Вратари: Калниньш – Судницин 

 Место  Команда  И  В  ВО  ВБ  ПБ  ПО  П  Разница шайб  О
 1  Локомотив  3  2  0  0  0  0  1  10-5  6
 2  Динамо (Рига)  3  2  0  0  0  0  1  7-8  6
 3  Ак Барс  3  1  0  0  1  0  1  5-6  4
 4  Динамо (Минск)  3  0  0  1  0  0  2  6-9  2


Share